Не пропусти
Главная > Происшествия > Ташиев сообщил, что ГКНБ раскрыл 2 мафии

Ташиев сообщил, что ГКНБ раскрыл 2 мафии

Государственный комитет национальной безопасности раскрыл фармацевтическую мафию в Кыргызстане, сообщил 25 сентября председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев в ходе открытия нового здания ОГКНБ по Алайскому району.

По его словам, выявлены факты продажи лекарственных препараторов по завышенным ценам. «Самое малое, это завышали в 3 раза, даже в 10 раз завышения есть. В этом принимают участие государственные служащие, врачи. Была создана крупная мафия», — говорит глава спецслужбы.

  • ГКНБ 27 сентября распространил сообщение о том, что спецслужбы получили данные о противоправной деятельности группы фармацевтических компаний, осуществляющих импорт лекарственных средств в страну, с последующей их реализацией населению по чрезмерно завышенной стоимости.
  • Как сообщила пресс-служба комитета, было начато досудебное производство, в рамках которого были проведены обыски в офисных и складских помещениях компаний, изъята финансовая документация, подтверждающая наличие двойной бухгалтерии.

Кроме того, как проинформировал Ташиев, вышли на след мафии [«куйругун кармадык» — наступили на хвост], которая занимается поставками ГСМ в Кыргызстан. «У нас ГСМ должны продаваться по цене не выше 50 сомов, а эта мафия грабит государство. А сколько стоит — 56-58 сомов… И никто на это не обращает внимание — ни государство, ни руководители. Мы ведем работу в этом направлении. У сотрудников ГКНБ есть большая власть. Нужно направлять ее на защиту богатств государства и прав граждан. Не нужно думать, что получил удостоверение, положил его в карман и ходишь решаешь свои личные проблемы, проблемы своих родственников. Мы будем рассматривать результаты работы каждого сотрудника. Возможности вам создаются», — сказал он.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Ири жана чакан ишкерлерди колдоо, алардын укуктарын коргоо чаралары

Кыргыз Республикасынын Президентинин 2021-жылдын 29-январындагы «Менчикти коргоо жана ишкерлер менен инвесторлорду колдоо жөнүндө» №3 сандуу ...

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...