Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Танцевальный коллектив «Мээрим» из Кара-Балты занял три первых места в III международной танцевальной олимпиаде ЦА

Танцевальный коллектив «Мээрим» из Кара-Балты занял три первых места в III международной танцевальной олимпиаде ЦА

Танцевальный коллектив «Мээрим» из Кара-Балты занял три первых места в III международной танцевальной олимпиаде Центральной Азии.
Так, 4 июня коллектив «Мээрим» выступил в Бишкеке в международной танцевальной олимпиаде Центральной Азии. Соперниками наших участниц были танцоры из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
В возрастной категории «юниоры» выступил дуэт – Медины Онолбековой и Жылдызбек кызы Айдай, учениц СШ №10, с цыганским танцем.
Сольно выступила Жанеля Кавланова, ученица СШ №10, в категории «дети» с кыргызским танцем и победила трех соперниц.
Произвела фурор старшая группа ансамбля «Мээрим», в которую входят 5 женщин. В категории «сеньоры» они показали восточный танец. Компетентное жюри было очень удивлено. Но, несмотря на сомнения и страх участниц, они победили. Всем очень понравилось их выступление и костюмы.
Все три танца и три выступления заняли первые места. Юные победительницы были награждены медалями и дипломами. Старшей группе подарили кубок, дипломы и ценные подарки – танцевальные трости.
Кроме этого, руководитель танцевального коллектива Мээрим Байсабаева участвовала в мастер-классе по теме «Постановка шааби» (стиль восточного танца) у преподавателя из России — Екатерины Солпановой.
Как сообщалось ранее, 18-летняя школьница из города Кара-Балта ведет танцевальную группу, участники которой занимают призовые места в фестивалях.
В городе. Кара-Балта второй год действует танцевальная группа под названием «Мээрим», руководителем и хореографом которой является Мээрим Байсабаева. Сама Мээрим – ученица 11 класса СШ №2 г. Кара-Балта. Ей 18 лет. Она занимается танцами с 6 лет.
«Я начала преподавать танцы после 9 класса. Мне предложил попробовать свои силы в качестве хореографа мой знакомый, с которым мы вместе занимались танцами. Я стала преподавать, мне понравилось и группе тоже. Потом я набрала младшую группу, потом среднюю. Есть и взрослая группа. Ее посещают женщины от 30 лет. Самой старшей участнице 60 лет. И так я уже преподаю два года», — рассказала Мээрим.
В этом году танцевальная группа «Мээрим» стала победителем нескольких конкурсов.
Так, 25-27 марта 2017 года в г. Бишкек проходил республиканский конкурс «Танцующая столица», организаторами которого явились федерация современного эстрадного танца КР и кыргызская федерация спортивного искусства контемпорари и модерна.
В конкурсе приняли участие танцевальные коллективы и сольные исполнители из Кыргызстана, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, работающие в разных танцевальных и спортивных направлениях. В этом конкурсе приняла участие и танцевальная группа «Мээрим». Это был первый опыт танцевальной группы на большой сцене.
«У моих девочек 6-13 лет был дебют. Мы подготовили 4 номера. Самые маленькие, которые занимаются танцами всего 5-6 месяцев, выступили в номинации «эстрадный танец» и заняли 2 место. В другой номинации – «стилизация народного танца» — девочки заняли 1 место. Они танцевали русский народный танец. Юниоры, девочки 11-13 лет, которые занимаются один год, заняли первые места за индийский и кыргызский танцы», — рассказала хореограф. Таким образом в копилке побед танцевальной группы «Мээрим» оказалось три первых и одно второе место.
1 мая танцевальная группа «Мээрим» участвовала в конкурсе «Новая звезда» в г. Бишкек. Как рассказала Мээрим Байсабаева: «Конкуренция была сильная. В этом конкурсе не было деления по номинациям, и новички выступали вместе с опытными танцорами. Мы показали 4 танца. Но призовое 2 место заняли только за индийский танец. Каждый участник получил диплом и подарки от организаторов».
Юная хореограф больше всего любит ставить народные, современные и восточные танцы. В репертуаре группы 17 номеров. Мээрим собирается получить два высших образования: юридическое и культурное — поступить на юридический факультет и также в институт искусств, чтобы продолжить танцевальное образование и получить диплом, так как пока преподает как любитель.
Группа «Мээрим» выступает на праздниках в г. Кара-Балта. В ближайшее время мы увидим ее в День защиты детей — 1 июня, где участники хотят представить на суд зрителей 5-6 танцев.
А 4 июня старшая группа «Мээрим» планирует рискнуть и поучаствовать в олимпиаде Центральной Азии по танцам, которая пройдет в г. Бишкек. Напомним, что старшую группу посещают участницы, где самой младшей 37 лет, а самой старшей – 60. Они представят восточный танец. Костюмы на выступление уже готовятся.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Ушел из жизни Андрей Акимов, член совета директоров КГРК

24 января на 38-м году безвременно ушел из жизни Акимов Андрей Владимирович, член совета директоров, один из основных акционеров ...

В точке общепита города Кара-Балта произошла драка. Погиб парень

В городе Кара-Балта Чуйской области молодому парню нанесли смертельное ножевое ранение, пишет корреспондент Turmush. Данный инцидент ...

ГУОБДД перешло на усиленный режим несения службы по всему Кыргызстану

Сотрудники ГУОБДД по всему Кыргызстану перешли на усиленный режим несения службы. Об этом 24.kg сообщили в пресс-службе управления. «Ручная регулировка дорожного ...