Главная > К сведению > Так сколько же потратят на инаугурацию нового президента? Чиновники думают

Так сколько же потратят на инаугурацию нового президента? Чиновники думают

Министерство финансов предусмотрело в бюджете 13,1 миллиона сомов на инаугурацию президента. Но на самом деле расходы могут быть меньше. Об этом сообщили в аппарате президента.

По его данным, сейчас работает оргкомитет по проведению церемонии. Его возглавляет руководитель аппарата президента Алмаз Усенов.

Смета на проведение церемонии инаугурации еще не утверждена и пока проходит процедуру согласования в соответствующих ведомствах.

«Министр финансов Адылбек Касымалиев 13 ноября в Жогорку Кенеше озвучил пока лишь предусмотренные бюджетом средства в размере до 13,1 миллиона сомов на проведение инаугурации. Фактическая же сумма расходов, по данным Управления делами президента и правительства КР, предполагается значительно ниже», — прокомментировали в пресс-службе главы государства.

Отмечается также, что смета расходов включает оформление помещений, транспортные услуги, аренду оборудования, прием официальных лиц в честь официального вступления в должность президента, концертную программу, типографские услуги и другие официальные расходы.

https://24.kg

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте захватили аффинажный завод

В Кара-Балте неизвестные захватили единственный в стране завод, который аффинирует золото. Информацию об этом 24.kg подтвердили в ОАО «Кыргызалтын». По его данным, ...

В Кара-Балте скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева

Turmush —  В городе Кара-Балта скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева. Как сообщается, 11 июля ...

Правила и рекомендации для кыргызстанцев при чрезвычайной ситуации

С 22 марта в Кыргызстане на один месяц введен режим чрезвычайной ситуации. Продолжают работать аптеки, ...