Не пропусти
Главная > Образование > Так не может продолжаться! Что выводит из себя родителей школьников в КР

Так не может продолжаться! Что выводит из себя родителей школьников в КР

Каждую неделю в рубрике «Что бесит…» Sputnik рассказывает, что раздражает кыргызстанцев. На этот раз мы поговорили с родителями школьников и узнали, что им больше всего не нравится в дистанционном обучении.

Напомним, что ученики 2–11-х классов начали первую четверть в удаленном режиме. Сейчас школы посещают только первоклассники. Мы побеседовали с родителями некоторых учеников, чтобы понять главные проблемы дистанционного образования.

Моя дочь ничего не понимает!

Как проходит дистанционное обучение? Дети смотрят лекции по телевизору, а потом учителя рассылают домашние задания в мессенджере. Готовые работы дети отправляют в общую группу или на почту преподавателя.

У меня двое детей, сын учится в девятом классе, а дочь — в пятом. С ним никаких проблем, я даже не проверяю его домашнюю работу. К сожалению, с дочкой труднее.

Дело в том, что она, как и многие школьники, не понимает сложные темы, а объяснения по телевизору недостаточно. Я же мало что помню из школьной программы, поэтому мне приходиться заново учиться вместе с ней. Сначала сама читаю тему, а затем стараюсь объяснить дочери. Дальше самое страшное — домашнее задание. При дистанционном обучении детям задают ничуть не меньше, чем раньше (иногда я думаю, что даже больше). Каждый вечер после работы я делаю с дочкой уроки. Признаюсь, у меня получается очень плохо, я срываюсь, однажды даже накричала на нее… Она не понимает, как мне кажется, элементарного, допускает много ошибок. Хуже всего то, что она меня уже боится.

Отсутствие обратной связи с преподавателями

Учителя обещали, что будут отвечать на вопросы школьников в мессенджере, но они физически не успевают ответить на сообщения 30 учеников, и это только один класс… Я понимаю, что педагогам непросто, однако все чаще замечаю, что большинство из них игнорируют вопросы детей. Просто дают задание, которое нужно выполнить в определенный срок. Если ученики не отправили домашнюю работу, преподаватель напомнит об этом, но на вопросы по теме не ответит.

Другие родители говорят, что сталкиваются с аналогичным отношением. Огромная просьба к учителям: не игнорируйте детей, некоторые темы правильно можете объяснить только вы. Я, например, просто дуб в математике, и ребенок обращается с вопросами к педагогу. Ответа, к сожалению, не получает.

Дети сходят с ума от скуки

Сейчас говорят о второй волне эпидемии, поэтому наши дети почти все время сидят дома. На улицу выходят только в масках, в карманах у них санитайзеры. За время карантина дочь и сын пересмотрели все сериалы, переиграли во все игры, даже начали читать книги.

Нужно признать, что школа была прекрасным местом, где дети были под присмотром педагогов, учились, общались со сверстниками. Они мечтают вернуться туда. Неделю назад дочь сказала, что, когда пандемия закончится, она не станет капризничать из-за раннего подъема в школу и с удовольствием будет ходить на уроки.

Муж не хочет заниматься с детьми

Раньше я и муж занимались с детьми вместе, а теперь, когда они учатся на дому, он наотрез отказывается помогать с уроками, чтобы «не тратить нервы». Теперь я в глазах детей сестра дьявола, а он — святой отец.

Периодически супруг вообще говорит, что пока уроки проводятся таким образом, детям можно не учиться, а потом, когда занятия возобновят в нормальном режиме, школьники нагонят программу. Такое отношение не только у моего мужа — коллеги рассказали, что они вообще «не напрягают» своих детей… Я, к сожалению или к счастью, так не могу. В последнее время задумываюсь о том, чтобы нанять репетитора, поскольку заниматься с детьми достаточно сложно.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Повторные выборы в Жогорку Кенеш пройдут 20 декабря

Повторные выборы в Жогорку Кенеш пройдут 20 декабря. Решение принято сегодня на заседании ЦИК единогласно. Член Центризбиркома Гульнара ...

За сутки 384 случая COVID в Кыргызстане — статистика на 20 октября

Данные о зараженных растут почти ежедневно. В статистику включены официально выявленные случаи заболевания с учетом ...

Нариман Тюлеев возглавил мэрию Бишкека

Нариман Тюлеев уже был главой столицы в 2008–2010 годах. Сегодня утром его назначили первым вице-мэром. ...