Не пропусти
Главная > Происшествия > Таксист из Кыргызстана въехал в толпу футбольных фанатов в центре Москвы

Таксист из Кыргызстана въехал в толпу футбольных фанатов в центре Москвы

В Москве кыргызстанец, который за рулем автомашины такси выехал на тротуар и наехал на пешеходов.
Инцидент произошел вечером 16 июня в районе дома 5/2 на Ильинке. Автомашина съехала на тротуар сбила несколько пешеходов. После ДТП водитель попытался сбежать, однако его задержали очевидцы.
Как пишут российские СМИ, ДТП произошло в районе, где много болельщиков, прибывших в Россию на Чемпионат мира по футолу. Среди пострадавших – две девушки из Мексики, а также граждане России, Азербайджана и Украины. Травмы получили восемь человек.
Центр организации дорожного движения правительства Москвы сообщает, что водитель – 28-летний Чынгыз Анарбек уулу из Кочкор-Аты – имеет водительское удостоверение Кыргызской Республики. Он доставлен в отдел полиции.
Чынгыз Анарбек уулу работает в московской таксомоторной фирме «Чекпоинт» и на момент ДТП был за рулем автомашины под брендом «Яндекс-такси».
«По словам виновника ДТП — наезд не преднамеренный», — говорится в сообщении ЦОДД.
В посольстве Кыргызстана в России агентству АКИpress сообщили, что вопрос на контроле посольства. После появления сообщений о гражданстве виновного водителя, посольство связалось с отделом МВД РФ «Китай-город». В данное время готовится запрос в правоохранительные органы для выяснения деталей происшествия.

«Сводка» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...