Не пропусти
Главная > Происшествия > «Тай эне» продала внучку за 20 тыс. сомов: не было возможности самим ухаживать за новорожденной

«Тай эне» продала внучку за 20 тыс. сомов: не было возможности самим ухаживать за новорожденной

Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД задержали женщину, которая пыталась продать своего внука. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба МВД.

Сотрудникам СБНОН МВД стало известно, что некая женщина в городе Ош хочет продать ребенка и уже нашла покупателя. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили ее личность, ею оказалась 59-летняя М.Л., жительница Ошской области.

При проведении специальной операции сотрудники милиции 22 марта задержали женщину сразу после получения денег в 20 тыс. сомов на территории города Ош. Она принесла своего внука, которому еще не исполнилось месяца, и, получив деньги, оставила его у «покупателя». Ребенок был передан социальным работникам.

Возбуждено уголовное дело по статье 124 (торговля людьми) Уголовного кодекса. Задержанная водворена в ИВС. Расследование по данному факту продолжается. Следствие также выясняет все причины и мотивы данного преступления.

У родных младенца, проданного в Оше за 20 тыс. сомов, не было возможности, чтобы ухаживать за ним.
Об этом корреспонденту  сообщил главный специалист отдела по защите семьи и ребенка Ошского городского управления социального развития Нурлан Бакиров.
По его словам, младенца определили в городской центр реабилитации семей и детей.
«Младенцу 12 дней. Это девочка. Указанный центр взял на себя ответственность ухаживать за младенцем на протяжении 6 месяцев. У матери новорожденной, оказывается, нет возможности самой ухаживать за ней. Мы обратились к родной сестре матери младенца, но она сказала, что у неё у самой трое детей. «Тай эне» (бабушка по материнской линии) сейчас под стражей. Родные новорожденной говорят, что пошли на такой шаг, потому что у самих не было возможности ухаживать за ней. Точной информации об отце пока нет», — рассказал Н.Бакиров.
Возбуждено уголовное дело по статье 124 (торговля людьми) Уголовного кодекса. Задержанная водворена в ИВС. Расследование по данному факту продолжается. Следствие также выясняет все причины и мотивы данного преступления.

(АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Туалетная бумага может закончиться? Правительство вводит запрет на вывоз макулатуры

Министерство экономики и финансов вводит временный запрет на вывоз из страны макулатуры. Соответствующий проект постановления ...

Лекарство из баклажки. Кыргызстанцы ждут объяснений от Садыра Жапарова

В Кыргызстане для лечения коронавирусной инфекции в больницах решили применять ядовитый иссык-кульский корень. При этом непонятное средство ...

Иссык-кульский корень. Художница создала иллюстрации о лечении отваром

Художница Татьяна Зеленская написала картину о лечении отваром иссык-кульского корня. Работу она опубликовала на своей странице в Facebook. ...