Не пропусти
Главная > К сведению > С 12 июля число попыток сдачи экзаменов на права будет неограниченным — «Унаа»

С 12 июля число попыток сдачи экзаменов на права будет неограниченным — «Унаа»

Сейчас, если кыргызстанец три раза не смог сдать экзамен после получения свидетельства об окончании автошколы и личной карточки, его направляют на повторное обучение. Когда постановление вступит в силу, количество попыток не будут ограничивать.

С 12 июля вступит в силу постановление кабинета министров, согласно которому количество попыток на сдачу теоретического или практического экзамена на получение водительских прав в Кыргызстане больше не будут ограничивать, заявил заместитель директора государственного учреждения «Унаа» Бакытбек Шералиев. Он выступил в рамках брифинга «В Кыргызстане растет число смертельных ДТП — как это изменить» в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

«Если ранее кыргызстанцам давали три попытки, то постановлением кабинета министров № 31 от 17 июня, которое вступит в силу 12 июля, количество попыток на сдачу экзамена на получение водительских прав будет считаться неограниченным. Иначе говоря, сейчас, если кыргызстанец три раза не смог сдать экзамен после получения свидетельства об окончании автошколы и личной карточки, его направляют на повторное обучение. Когда постановление вступит в силу, количество попыток будет неограниченным», — рассказал он.

По словам Шералиева, такая практика основана на опыте соседей и европейских стран.

«При принятии этого решения был изучен опыт зарубежных стран. Каждый курсант должен заниматься самообразованием, вести работу над ошибками. Также решение принято, чтобы кыргызстанцы не несли дополнительных затрат на повторное обучение», — отметил замглавы «Унаа».

Кстати, процент успешно сдавших экзамены на права в Кыргызстане снизился в два раза. Шералиев объяснил, с чем это связано.

Напомним, на фоне участившихся в Кыргызстане смертельных ДТП президент Садыр Жапаров поручил МВД усилить комплекс мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Позже стало известно, что разрабатывается проект закона о лишении водительских прав лиц, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Sputnik.kg 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...

В прошедшие выходные в стране прошел массовый рейд среди водителей под названием «Бахус»

В Бишкеке и по всей территории Кыргызстана в прошедшие выходные прошел массовый рейд со стороны ...