Не пропусти
Главная > Новости > С юбилеем! Пожарная служба Жайылского района отметила 95-летие

С юбилеем! Пожарная служба Жайылского района отметила 95-летие

15 июня свой профессиональный праздник отметила одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования – пожарная охрана. В этом году Пожарной службе МЧС КР – 95 лет.

В городе Кара-Балта прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие личный состав отдела ЧС Жайылского района, ветераны пожарной службы, руководство Управления ЧС по Чуйской области.

«15 июня мы отмечаем День противопожарной службы, а 1 июля — 30-летие создания МЧС. Но так как в 2017 году эти две службы были объединены, то общий праздник приходится на 15 июня. В этом году из-за ситуации с коронавирусом все массовые мероприятия отменены, поэтому мы пригласили гостей не много — только наших ветеранов противопожарной службы, 15 человек. Праздник начался с торжественной части, где заместитель начальника управления МЧС КР по Чуйской области Азмазбек Бахтияров поздравил коллектив. Были вручены Почетные грамоты Управления и Министерства ЧС за отличие в боевой службе, за блестящие результаты в пожарно-прикладном спорте. Грамоты получили победители спортивных конкурсов и огнеборцы, которые спасли людей на пожарах и других видах ЧС. Кстати, в этом году наши ребята заняли третье место в Чуйской области по пожарно-прикладному спорту и первое место по футболу», — отметил начальник отдела ЧС Жайылского района Эркин Мусуралиев.

В честь 95-летия Пожарной службы МЧС КР прошли показательные выступления по пожарно-спасательным видам спорта. Выступления проводились по подъему со штурмовой лестницей в окно четвертого этажа учебной башни, установке выдвижной трехколенной лестницы и подъему по ней в окно третьего этажа. Также ребята спускались по спасательной веревке из окна четвертого этажа. Показательные выступления были организованы специально для ветеранов службы, чтобы они вспомнили свои профессиональные будни.

День пожарной охраны — это праздник сильных и отважных людей, которые всегда готовы прийти на помощь, рискуя собственной жизнью ради жизни других людей. Огнеборцы Жайылского района ежегодно тушат более 150 пожаров, спасают от гибели людей. Благодаря профилактической работе в области пожарной безопасности количество пожаров на территории нашей страны сокращается. Многие сотрудники пожарной охраны имеют награды и знаки отличия.

«В нашем коллективе у многих есть знаки отличия и медали за боевые заслуги. В этом году на празднике медалью третьей степени был награжден начальник ОПТ и П майор Самат Раманкулов. 15 сотрудников, отличившихся на службе, получили Почетные грамоты», — сообщили в отделе ЧС Жайылского района и города Кара-Балта.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В верхнем парке г. Кара-Балта вандалы опять ломают скамейки

Неизвестные сломали новые скамейки, установленные в верхнем парке города Кара-Балта. Горожане прислали фотографии нашим корреспондентам. ...

Финансирование по остаточному принципу: Дом культуры в с. Полтавка остро нуждается в поддержке

Клуб в селе Полтавка без отопления и кулис. Зрительный зал без кресел, поэтому никакие массовые ...

Работники СШ №1 и родители учащихся г. Кара-Балта сами обустраивают территорию школы

Во дворе начальной СШ №1 города Кара-Балта разбили фруктовый сад. Раньше здесь территория пустовала, а ...