Не пропусти
Главная > Общество > С этого года перерасчет для работающих пенсионеров будет производиться автоматически.

С этого года перерасчет для работающих пенсионеров будет производиться автоматически.

Начиная с 2018 года пенсионерам, продолжающим работать, перерасчет пенсии по второй страховой части пенсии (СП2), исчисленной от суммы накопленных страховых взносов в личном страховом счете за период после назначения пенсии или последнего перерасчета по СП2, будет производиться без письменного обращения пенсионера.

«Раньше в январе каждого года пенсионеры приходили и писали заявление, чтобы произвели перерасчет. На основании их заявлений мы и делали перерасчет. А сейчас этого делать не нужно. Мы сами будем брать отчеты, которые сдаются бухгалтериями организаций, где работают пенсионеры. Такое новшество введено впервые. Изменения внесены для облегчения процедуры перерасчета. Чтобы не было очередей в соцфонде, чтобы люди лишний раз не приходили и не теряли свое время. Да и нам проще, берем уже готовый отчет и делаем перерасчет. При этом и у нас времени также затрачивается меньше», — объяснила начальник отдела назначения пенсий Жайылского соцфонда Динара Сатыбалдиева.

В связи с этим нет необходимости ежегодно предоставлять сообщения о занятости и заработной плате в региональные органы Социального фонда. Выплата пересчитанных с 1 января 2018 года сумм пенсий будет произведена по итогам первого квартала текущего года.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кыргызстанки могут купить это лекарство со скидкой на 50% — почему это важно

На этапе планирования семьи и при беременности этот препарат рекомендуется принимать абсолютно всем женщинам для ...

В кафе и ресторанах полностью запретят сигареты и кальян — ЖК рассмотрит вопрос

По мнению инициаторов законопроекта, даже если в заведении есть отдельное помещение для курения, дым воздействует ...

Результаты ПЦР-теста можно узнать на специальном портале — проект Минздрава КР

Интернет-ресурс пока работает в тестовом режиме и в случае необходимости будет дорабатываться, предупредили в министерстве. ...