Главная > К сведению > С наступающим Новым годом: Сотрудники милиции Жайылского ОВД призывают граждан быть осторожнее с петардами

С наступающим Новым годом: Сотрудники милиции Жайылского ОВД призывают граждан быть осторожнее с петардами

Сотрудники милиции Жайылского ОВД призывают граждан, и в особенно детей, в новогодние праздники быть осторожнее с петардами и другими «новогодними» игрушками.

Близится Новый год. На рынках появилось множество различной пиротехники.

И, покупая подарки к Новому году, трудно отказать себе в удовольствии приобрести пару фейерверков и несколько петард. Салют и хлопушки приносят радость. Особенно нашим детям.

Но  неправильное использование пиротехники может нанести вред нашему здоровью. Об этом предупреждают сотрудники ОВД Жайылского района.

Как сообщил старший инспектор разрешительной системы ЖРОВД майор милиции Айбек Султанов, на территории района 14 и 15 декабря проведен ряд профилактических мероприятий по предупреждению травматизма людей от пиротехники под кодовым названием «Петарда». В частности, было проведено инструктивное совещание с участием руководителей служб и подразделений, задействованных в мероприятии, разработан план отработки рынков, торговых комплексов и других мест возможной реализации пиротехнических изделий.

«Особое внимание мы обратили на рынки города. Были проведены обходы с целью выявления незаконных точек реализации пиротехнических изделий. А также проведена разъяснительная работа с населением об опасности, которая несет пиротехника. Хотелось бы предупредить население и через газету, что при взрыве петарды производят колоссальный шум. Постоянное нахождение в непосредственной близости от взрыва может привести к психическому расстройству, нарушению сна или стрессу. Также могут быть случаи получения травм при использовании пиротехнических средств: повреждение глаз, рук, ног, лица, многочисленные ожоги тела», — говорит майор милиции Айбек Султанов.

По сообщению А. Султанова, жертвами пиротехники обычно становятся дети. Играя на улице, дети бросают петарды друг в друга. Из-за любопытства направляют фейерверк себе в лицо. Но они не понимают опасности, которой подвергаются. Кроме этого, разрыв петарды сопровождается обильным выделением вредного дыма, который может нанести существенный вред вашим легким.

«Уважаемые родители, чтобы праздник выдался на славу, проинструктируйте ваших детей, что нужно держаться подальше от места, где взрываются петарды. Объясните им, что пиротехника – это не игрушка. Расскажите им, что нельзя бросать петарды в людей. Торжество пройдет на высшем уровне, если мы будем правильно обращаться с пиротехникой», — призвала начальник ИДН подполковник Елена Степанова.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе уборка урожая подходит к завершению

В Жайылском районе завершается уборка урожая. В аграрном секторе подводят итоги сельскохозяйственного года. Последними завершили ...

В Кара-Балте задержали подозреваемого в шести кражах

22.09.2020 года в ОВД Жайылского района с письменным заявлением обратилась гр. Р.Ж., 1953 г.р., жительница ...

Министр здравоохранения посетил Жайылский район

Жайылский Госсанэпиднадзор с рабочим визитом посетил новый министр здравоохранения.  18 октября 2020 года министр здравоохранения ...