Не пропусти
Главная > К сведению > Суммы страховки для перевозчиков опасных грузов хотят снизить в два раза

Суммы страховки для перевозчиков опасных грузов хотят снизить в два раза

В Кыргызстане предлагают в два раз снизить суммы страховых взносов для перевозчиков опасных грузов. Поправки в постановление правительства об утверждении страховых тарифов и размеров страховых сумм (лимиты ответственности) обязательного страхования гражданской ответственности вынес на общественное обсуждение Госфиннадзор.

Отмечается, что постановление о введении страховки принято в 2010 году. Но тарифы тогда утвердили на основе использования данных по Казахстану. В Кыргызстане на тот момент просто отсутствовала статистика по этому виду страхования. Сейчас в Госфиннадзоре считают, что тарифы нуждаются в пересмотре, поскольку были рассчитаны без учета особенностей работы отечественных перевозчиков.

Согласно данным, представленным страховыми организациями за 2010-2016 годы, совокупный объем поступивших страховых премий по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков опасных грузов составил 158,7 миллиона сомов. При этом в течение последних трех лет средний годовой объем страховых премий составил 28,4 миллиона сомов.

Госфиннадзор считает, что в нынешнем виде обязательное страхование является необоснованной финансовой нагрузкой для перевозчиков опасных грузов. А это в итоге отражается на стоимости перевозимых ими грузов, в том числе таких социально значимых товаров, как горюче-смазочные материалы.

Чтобы изменить ситуацию, Госфиннадзор предлагает равномерно снизить установленные размеры страховых сумм по всем классам опасных грузов в два раза.

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Туалетная бумага может закончиться? Правительство вводит запрет на вывоз макулатуры

Министерство экономики и финансов вводит временный запрет на вывоз из страны макулатуры. Соответствующий проект постановления ...

Лекарство из баклажки. Кыргызстанцы ждут объяснений от Садыра Жапарова

В Кыргызстане для лечения коронавирусной инфекции в больницах решили применять ядовитый иссык-кульский корень. При этом непонятное средство ...

Иссык-кульский корень. Художница создала иллюстрации о лечении отваром

Художница Татьяна Зеленская написала картину о лечении отваром иссык-кульского корня. Работу она опубликовала на своей странице в Facebook. ...