Не пропусти
Главная > Происшествия > Судебный процесс по громкому делу

Судебный процесс по громкому делу

В Жайылском районном суде начался процесс по убийству 26-летнего Андрея Демина.

Этот случай потряс город Кара-Балта своей жестокостью. Убийство молодого человека в квартале мелькомбината  стало самым обсуждаемым в социальных сетях в течение нескольких недель. Оно не оставило равнодушным не только знакомых семьи Андрея, его многочисленных друзей, но и всех, кто узнавал о случившемся. В ту страшную и холодную ночь молодого карабалтинца в одной из обычных квартир забила до смерти группа молодых людей. Предположительно, в той компании  Андрей оказался случайно. Участники обсуждений указывали, что Андрея в эту квартиру позвала знакомая девушка, чтобы он ее забрал и проводил домой.

Убийство Андрея Демина произошло в ночь на 20 ноября 2016 года в одной из многоэтажек улицы Железнодорожной. Тело было обнаружено на земле, около ступенек подъезда дома №90 рано утром.

Сначала следствие вели жайылские следователи. Потом оно, из-за сложности и большого резонанса в обществе, было передано в ГУВД Чуйской области. Следователем предстояло выяснить не только причины случившегося, но и кто был зачинщиком, кто нанес удары, которые оказались несовместимы с жизнью, кто из соучастников приложил руку к тому, чтобы так быстро и нелепо оборвалась жизнь молодого человека, которому за 2 дня до происшествия исполнилось 26 лет.

28 февраля, спустя почти три месяца после происшествия, начался судебный процесс. На скамье подсудимых оказались двое из четырех парней-соучастников уголовного дела — И.Р., 1995 года рождения (уроженец г. Кара-Балта, холост, ранее судим), и А. Н., 1994 года рождения (уроженец г. Бишкек, холост, ранее не судим). Еще двое подозреваемых соучастников К. В. и А.С. (оба 1996 года рождения) находятся в международном розыске.

В ходе первого судебного заседания стало известно, что две девушки — Б. Е. и Я. Ю., которые ранее по делу шли как свидетельницы, теперь включены в уголовное дело как обвиняемые. На суде мать одной из девушек сообщила, что только накануне узнала об этом, поэтому ее дочь-студентка находится на учебе и прийти на судебное заседание не смогла.

Согласно уголовному делу, 20 ноября 2016 года, примерно в 1 час ночи, все четверо распивали спиртные напитки. Когда туда пришел Андрей, между ними произошла ссора. Они стали избивать Андрея с особой жестокостью, прямо на кухне, нанося ему телесные повреждения прежде всего в область головы и лица. Из обвинительного заключения: «Они продолжали свои умышленные действия, направленные на лишение жизни другого человека. И несмотря на то, что Демин А. потерял сознание и истекал кровью, И. Р., А. Н., К. В. и А. С. перенесли Андрея в спальню и, не оказав медицинской помощи Андрею Д., вступили в сговор с целью скрыть преступление, перенесли его в подъезд дома и оставили в беспомощном состоянии, а сами скрылись в неизвестном направлении».

В ходе следствия было установлено, что на момент происшествия там находились две девушки — Ю. Я. и Е. Б., которые не вызвали милицию и скорую помощь. Им на суде было предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления. Кроме этого, Ю. Я. постирала все окровавленные вещи, которые могли быть вещественным доказательством.

Между тем судебно-медицинская экспертиза показала, что погибшему Андрею Демину, 1990 г.р. был нанесен тяжкий вред здоровью, что является прямой причиной смерти — на теле  были обнаружены множественные ушибы, а смерть наступила от тупой травмы головы, причем скончался он не сразу. Эксперты предполагают, что после избиения он мог ходить, ползать, кричать. На пальцах его рук есть ссадины, которые свидетельствуют, что Андрей мог получить их во время борьбы или самообороны перед смертью. В его крови был обнаружен этиловый спирт 1,95 %, что расценивается как средняя степень опьянения.

В связи с тем, что в уголовном деле были добавлены еще двое обвиняемых, рассмотрение дела было отложено на другой день, т.к. им нужно было время подготовиться к своей защите.

В результате, по убийству карабалтинца Андрея Демина, совершенному группой лиц, проходят шестеро подозреваемых. Им инкриминируют  умышленное убийство находящегося в беспомощном состоянии. Причем данное преступление было совершено с особой жестокостью из хулиганских побуждений.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Власти КР предлагают выдавать безработным по 900 сомов. Касается не всех

Проект охватит граждан, которые ранее отчисляли взносы в Соцфонд, но потеряли работу из-за экономического кризиса ...

Садикам разрешили работать на определенных условиях

На 26 октября 2020 года по республике возобновили работы 96 дошкольных образовательных учреждений (6%): в ...

Может ли Садыр Жапаров сложить полномочия и участвовать в выборах? Ответ юристов

ЦИК назначила досрочные президентские выборы на 10 января 2021 года. Накануне исполняющий обязанности главы государства премьер-министр Садыр Жапаров ...