Не пропусти
Главная > К сведению > Старт президентским выборам дан

Старт президентским выборам дан

В рамках подготовки к президентским выборам КР  избиратели уже могут заполнить Форму №2 и Форму №3. В территориальной избирательной комиссии пояснили, кто может воспользоваться этими Формами.

В Жайылском районе с 1 августа открыты 52 участковых избирательных участка, из них 17 расположены в г. Кара-Балта. Члены УИКов с 14 по 24 августа проходят учебу. Между тем, на избирательных участках вывешены предварительные списки избирателей. Как сообщила сотрудница территориальной избирательной комиссии Жайылского района Татьяна Чернова, списки на этих выборах будут обновляться три раза. Системный администратор будет вывешивать списки за 30, а затем  за 3 календарных дня до выборов.

«С 16 августа на всех избирательных участках вывешены списки избирателей. В связи с тем, что избиратели будут заполнять Формы №2 и 3, эти списки будут обновляться каждые три дня. В этом году они вывешиваются три раза, раньше было только 2 раза. Сначала список предварительный, потом контрольный, а затем основной», — сообщила она.

Избиратели уже сегодня могут проверить себя в списках. И это нужно сделать до 30 сентября. В отличие от предыдущих выборов, когда жители нашего города и района выбирали депутатов местных кенешей, на этот раз будут использоваться Форма №2 и Форма №3. Форму №2 заполняет гражданин Кыргызстана на том участке, где бы он хотел проголосовать независимо от прописки в паспорте. Письменные заявления принимаются с 16 августа.

Председатель территориальной избирательной комиссии Турсунгул Бешкемпирова рассказала, что на этих выборах Формы будут использоваться на специальных индивидуальных  бланках, а не ксерокопии одного бланка, как было прежде.

«Участковые избирательные комиссии у нас уже в полной готовности. Вывешены баннеры с указанием номера участка и даты проведения голосования.  Кроме Формы №2, будет использоваться Форма №3. Ее будет заполнять гражданин, если в списках указан его адрес неверно или в фамилии допущена ошибка», — сообщила Турсунгул Бешкемпирова.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

В Жайылском районе начался подворовой обход школьников, имеющих проблемы с успеваемостью

Инспектора ИДН Жайылского ОВД вместе с соцпедагогами начали адресный обход школьников, которые не делают уроки ...

Инспекция по делам несовершеннолетних в Жайылском районе подвела итоги работы за 9 месяцев

В Жайылском районе несовершеннолетняя девушка совершила суицид, задержаны подростки по подозрению в краже мобильных телефонов ...