Не пропусти
Главная > К сведению > Старт президентским выборам дан

Старт президентским выборам дан

В рамках подготовки к президентским выборам КР  избиратели уже могут заполнить Форму №2 и Форму №3. В территориальной избирательной комиссии пояснили, кто может воспользоваться этими Формами.

В Жайылском районе с 1 августа открыты 52 участковых избирательных участка, из них 17 расположены в г. Кара-Балта. Члены УИКов с 14 по 24 августа проходят учебу. Между тем, на избирательных участках вывешены предварительные списки избирателей. Как сообщила сотрудница территориальной избирательной комиссии Жайылского района Татьяна Чернова, списки на этих выборах будут обновляться три раза. Системный администратор будет вывешивать списки за 30, а затем  за 3 календарных дня до выборов.

«С 16 августа на всех избирательных участках вывешены списки избирателей. В связи с тем, что избиратели будут заполнять Формы №2 и 3, эти списки будут обновляться каждые три дня. В этом году они вывешиваются три раза, раньше было только 2 раза. Сначала список предварительный, потом контрольный, а затем основной», — сообщила она.

Избиратели уже сегодня могут проверить себя в списках. И это нужно сделать до 30 сентября. В отличие от предыдущих выборов, когда жители нашего города и района выбирали депутатов местных кенешей, на этот раз будут использоваться Форма №2 и Форма №3. Форму №2 заполняет гражданин Кыргызстана на том участке, где бы он хотел проголосовать независимо от прописки в паспорте. Письменные заявления принимаются с 16 августа.

Председатель территориальной избирательной комиссии Турсунгул Бешкемпирова рассказала, что на этих выборах Формы будут использоваться на специальных индивидуальных  бланках, а не ксерокопии одного бланка, как было прежде.

«Участковые избирательные комиссии у нас уже в полной готовности. Вывешены баннеры с указанием номера участка и даты проведения голосования.  Кроме Формы №2, будет использоваться Форма №3. Ее будет заполнять гражданин, если в списках указан его адрес неверно или в фамилии допущена ошибка», — сообщила Турсунгул Бешкемпирова.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...