Не пропусти
Главная > Спорт > Стали победителями и призерами

Стали победителями и призерами

Жайылские спортсмены-самбисты стали победителями и призерами турнира по джиу-джитсу, который проходил с 10 по 12 февраля в городе Бишкек.

Международный турнир по джиу-джитсу в версии JJIF состоялся в спортивном комплексе «Беш Сары». В нем участвовали около 800 молодых спортсменов 1999-2008 г.р. из семи областей Кыргызской Республики и  соседних стран: Казахстан — 2 команды, Узбекистан — 1 команда, Таджикистан — 4 команды.

Кара-балтинскую команду  представили 6 борцов: Артур Раковский — многократный чемпион Кыргызстана, чемпион международных турниров; Нурмухамед Абдувалиев —  юный восьмилетний чемпион; Руслан Джунушалиев – двукратный призер Кыргызстана по самбо, многократный призер товарищеских встреч за звание лучшего клуба по самбо КР; Эльнур Мураталиев – призер Кубка мэра, участник чемпионата КР по самбо. А также от команды  приняли участие два новых молодых спортсмена, для которых этот  турнир стал дебютом. Это Абдулбасит Мустафакулов и его родной брат Эрлан Мустафакулов. Ребята показали хорошие результаты и получили стимул для дальнейших тренировок.

По результатам турнира в спортивную копилку Жайылского района добавились три медали. Чемпионом в весовой категории до 30 кг  стал Джунушалиев Руслан 2003 г.р.  Второе место заняли Эльнур Мураталиев и бронзовый призер турнира  — Абдувалиев Нурмухаммет.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

В городе Кара-Балта растет цена и спрос на уголь

Сколько стоит уголь в г. Кара-Балта и готово ли население к новому отопительному сезону? На ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...