Не пропусти
Главная > Спорт > Стали победителями и призерами

Стали победителями и призерами

Жайылские спортсмены-самбисты стали победителями и призерами турнира по джиу-джитсу, который проходил с 10 по 12 февраля в городе Бишкек.

Международный турнир по джиу-джитсу в версии JJIF состоялся в спортивном комплексе «Беш Сары». В нем участвовали около 800 молодых спортсменов 1999-2008 г.р. из семи областей Кыргызской Республики и  соседних стран: Казахстан — 2 команды, Узбекистан — 1 команда, Таджикистан — 4 команды.

Кара-балтинскую команду  представили 6 борцов: Артур Раковский — многократный чемпион Кыргызстана, чемпион международных турниров; Нурмухамед Абдувалиев —  юный восьмилетний чемпион; Руслан Джунушалиев – двукратный призер Кыргызстана по самбо, многократный призер товарищеских встреч за звание лучшего клуба по самбо КР; Эльнур Мураталиев – призер Кубка мэра, участник чемпионата КР по самбо. А также от команды  приняли участие два новых молодых спортсмена, для которых этот  турнир стал дебютом. Это Абдулбасит Мустафакулов и его родной брат Эрлан Мустафакулов. Ребята показали хорошие результаты и получили стимул для дальнейших тренировок.

По результатам турнира в спортивную копилку Жайылского района добавились три медали. Чемпионом в весовой категории до 30 кг  стал Джунушалиев Руслан 2003 г.р.  Второе место заняли Эльнур Мураталиев и бронзовый призер турнира  — Абдувалиев Нурмухаммет.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

В Жайылском районе начался подворовой обход школьников, имеющих проблемы с успеваемостью

Инспектора ИДН Жайылского ОВД вместе с соцпедагогами начали адресный обход школьников, которые не делают уроки ...

Инспекция по делам несовершеннолетних в Жайылском районе подвела итоги работы за 9 месяцев

В Жайылском районе несовершеннолетняя девушка совершила суицид, задержаны подростки по подозрению в краже мобильных телефонов ...