Не пропусти
Главная > Происшествия > Ссора парней и инкассаторов банка закончилась стрельбой. Ответ милиции.

Ссора парней и инкассаторов банка закончилась стрельбой. Ответ милиции.

Turmush —  В городе Кара-Куль инкассаторы коммерческого банка открыли огонь в воздух после того, как двое парней вступили с ними в словесную перепалку и потасовку, сообщили Turmush источники.

Как сообщается, 15 января примерно в 13:15 двое жителей города Кара-Куль — Кубан [имя изменено А.К.], 1988 года рождения, и Мирбек [С.М.], 1989 года рождения, находились возле сберегательной кассы коммерческого банка ЗАО «БТА Банк» по улице Ленина.

Кубан припарковал автомобиль «Фольксваген Пассат» возле автомобиля марки «ВАЗ 2107», за рулем которого находился Мирбек. Мужчины подсоединяли аккумуляторы автомобилей друг к другу. В это время из сберегательной кассы вышли четверо сотрудников милиции и сели в инкассаторский автомобиль «Хонда Стэпвагон».

Обратившись к Мирбеку и Кубану, они попросили убрать автомобили, чтобы инкассаторская машина могла проехать. Парни восприняли такое обращение, как грубость и ответили. После из инкассаторской машины вышел водитель и человек в камуфляже. Они вступили в перепалку с Кубаном и Мирбеком, в ходе которой из «Хонды» вышли еще двое сотрудников милиции и произвели 3-4 выстрела в воздух. Затем они прострелили заднее колесо автомобиля «Фольксваген» и уехали с места инцидента.

После произошедшего за медицинской помощью никто не обращался. На месте происшествия была обнаружена гильза от патрона пистолета ПМ калибра 9 мм.

Кубан и Мирбек отказались писать заявление по факту произошедшего, а также заявили об отказе от прохождения судебно-медицинской экспертизы.

После произошедшего инкассаторская машина выехала по направлению в город Ош.

______________________________________________________

Позже пресс-служба УВД Жалал-Абадской области распространила сообщение, в котором говорится, что в инкассаторской машине «Хонда Стэпвагон» находились двое сотрудников младшего состава Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД КР и два сотрудника коммерческого банка.

По данным областного управления милиции, сотрудники охраны и сберегательной кассы банка сели в служебный автомобиль и пытались выехать, но проезд преградили припаркованные автомобили жителей города Кара-Куль.

«Со слов работников банка, несмотря на неоднократные просьбы убрать автомобили, двое мужчин отказались убирать их, проявили грубое отношение, начали нецензурно выражаться. В результате чего сотрудники банка вышли из автомобиля и вступили в потасовку с А.К. и М.С., после чего сотрудники милиции произвели два выстрелы в воздух, затем они выстрелили в заднее колесо автомобиля «Фольксваген Пассат». Так как в инкассаторской машине находилась крупная денежная сумма, с целью безопасности сотрудники покинули место происшествия. По данному факту они своевременно проинформировали руководство», — говорится в сообщении.

На место выезжали сотрудники Следственной службы УВД Жалал-Абадской области и Службы внутренних расследований с целью проведения проверки. Во время проверки местный житель, владелец автомобиль заявил, что не имеет ни к кому претензий. УВД подтвердило, что они отказались писать заявление и проходить судебно-медицинскую экспертизу.

Данный факт зарегистрирован, проводится внутреннее расследование в отношении сотрудников Службы внутренней безопасности.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В работе сервисов Google произошел масштабный сбой

Утром 22 июня на Downdetector, онлайн-платформу, которая предоставляет пользователям информацию о состоянии различных веб-сайтов и служб ...

ВОЗ назвала «индийский» штамм самым смертоносным вариантом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что крайне заразный «дельта-вариант» — это самый быстрый и наиболее приспособленный ...

Путин подписал указ о мигрантах — посольство РФ обратилось к кыргызстанцам

До 30 сентября мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения ...