Не пропусти
Главная > К сведению > Сроки перерегистрации в соцзащите продлеваются

Сроки перерегистрации в соцзащите продлеваются

Из-за больших очередей сотрудники соцзащиты продлевают сроки сдачи справок для перерегистрации.

В нашей газете неоднократно выходила информация о том, что получатели социальных выплат и денежных компенсаций должны в обязательном порядке пройти перерегистрацию в течение января. В противном случае выплата государственных пособий будет приостановлена. Это вызвало ажиотаж среди населения. У здания Единого окна по улице Пушкина образовались большие очереди. В связи с этим сотрудники управления труда и социального развития продлевают прием документов на три-четыре месяца. При этом, уверяет заведующая отделом назначений Светлана Омурбекова, выплата пособий приостанавливаться не будет. Главная причина такого решения – снизить уровень распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с тем, что чрезвычайная ситуация в стране не отменена, мы решили продлить прием документов от населения. Речь идет о справках получателей социальных компенсаций для их перерегистрации. Мы просим жителей Жайылского района и города Кара-Балта отнестись к нашей просьбе серьезно. В январе сдают справки наиболее ответственные граждане. Но из-за того, что случаи коронавирусной инфекции продолжают выявляться, мы хотим обратиться к людям, чтобы не было такого большого наплыва. Сейчас здесь людей много, кто в медицинской маске, кто — без, чихают, кашляют. Я очень рада, что вы такие ответственные, откликнулись на наше сообщение, но есть угроза не только для вас, но и для наших сотрудников, которые уже переболели. Поэтому мы пока не будем приостанавливать выплату пособий, даже если вы не сдадите справки в январе. Несите их в течение трех-четырех месяцев, не торопитесь, ведь здоровье превыше всего. Не нужно создавать очередей, когда вы можете заразить друг друга, ведь некоторые, возможно, даже и не знают, что больны, ведь есть случаи, когда переносят заболевание бессимптомно. Сейчас холодно, на дорогах скользко, приходите ближе к весне, когда потеплеет, может, и ситуация с коронавирусной инфекцией изменится в лучшую сторону. А социальные выплаты и денежные компенсации мы из-за отсутствия справок приостанавливать не будем. Но МСЭК вы проходите, если заканчивается срок, как положено. Продлеваются сроки сдачи документов только для перерегистрации», — обратилась к населению заведующая отделом назначений управления труда и социального развития Жайылского района.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жители города Кара-Балта бьют тревогу: нижняя больница разрушается прямо на глазах

Наверное, каждый карабалтинец помнит времена, когда население получало медицинскую помощь не только в ОТБ Жайылского ...

Родители просят разъяснения: в среднюю школу только по месту прописки?

Теперь в кара-балтинские школы детей набирают по принципу микроучастков. Многих родителей такой подход в системе ...

В Кара-Балте, как и по всему Кыргызстану растут цены на растительное масло

В Кыргызстане вновь поднялись цены на растительное масло. Цены разнятся в зависимости от его марки, ...