Не пропусти
Главная > Здоровье > Среди прибывших из Соль-Илецка — 101 зараженный коронавирусом

Среди прибывших из Соль-Илецка — 101 зараженный коронавирусом

На 18 мая выявлено еще 43 случая заражения коронавирусной инфекцией среди прибывших из Соль-Илецка.

Напомним, ранее среди прибывших из Соль-Илецка было выявлено 58 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Следовательно, всего 101 среди соотечественников, прибывших из Соль-Илецка.

Все они находились в обсерваторе «Семетей», поэтому они пока проходят по статистике по Чуйской области.

По словам замминистра здравоохранения Нурболота Усенбаева, все прибывшие находились в обсерваторе из-за высокого риска заражения до повторных лабораторных исследований. 43 случая выявлены как раз при повторном обследовании.

Высокий риск заражения связан с тем, что они долгое время находились в контакте в самом Соль-Илецке, потом четыре дня ехали в автобусе, а по прибытии в Кыргызстане вначале не соблюдали правила обсервации, даже были попытки побега.

Напомним, из-за карантина в связи с пандемией коронавируса Кыргызстан, а также другие страны закрыли авиасообщение и перекрыли границы. Тысячи кыргызстанцев за рубежом не смогли вернуться домой. После их многократных обращений МИД организовал несколько чартерных рейсов из России, Турции, ОАЭ. 5 мая Казахстан согласился открыть транзитный путь для вывоза кыргызстанцев из российского Соль-Илецка, и 7 мая приехали 519 человек.

kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Президент подписал указ о праздновании 30-летия независимости

Президент подписал указ о подготовке к празднованию 30-летия независимости Кыргызской Республики. Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата ...

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны, введенные из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. По ...

Так не может продолжаться! Что выводит из себя родителей школьников в КР

Каждую неделю в рубрике «Что бесит…» Sputnik рассказывает, что раздражает кыргызстанцев. На этот раз мы ...