Не пропусти
Главная > Спорт > Спортсмен из г. Кара-Балта выиграл путевку в Румынию на чемпионат мира.

Спортсмен из г. Кара-Балта выиграл путевку в Румынию на чемпионат мира.

В конце прошлой недели в столичном клубе «Беш-Сары» Федерация Кыргызской Республики по самбо разыграла республиканский Кубок по джиу-джитсу. Это был отбор на чемпионат мира по этому виду спорта, который пройдет в г. Бухарест, Румыния. Всего в республиканском турнире принимали участие 240 спортсменов в четырех возрастных (с 8 до 16, с 16 до 18, 18+ и от 40 до 50 лет) и 17 весовых категориях, по двум направлениям — спортивный и боевой. Единственный спортсмен из г.Кара-Балта Алмаз Мамбетов выступал в весовой категории от 90 кг и возрастной группе от 40 лет.

«Был всего один соперник. Мастер спорта по рукопашному бою, мастер спорта по джиу-джитсу, мастер спорта международного класса, чемпион мира. Практически у него соперников не было, т.к. его все знали. Я оказался единственным соперником и выиграл за 45 секунд», рассказывает Алмаз Мамбетов.

На Алмаза Мамбетова организаторы турнира делают большие ставки на чемпионате мира. Теперь нашему спортсмену предстоит усиленная тренировка в течение 2-х месяцев.

В июле 17 спортсменов, которые заняли первые места в республиканском соревновании, за неделю до чемпионата мира отправятся в Румынию.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...