Не пропусти
Главная > Спорт > Спортсмены из Жайылского района примут участие в Азиатских играх

Спортсмены из Жайылского района примут участие в Азиатских играх

Очень скоро в Индонезии пройдут XVIII Азиатские игры – аналог Олимпийских игр, которые также проводятся раз в четыре года.

По предварительной информации, участвовать в Азиатских играх будут 5 спортсменов из Жайылского района: по пенчак силату — Алмазбек Замиров, 65 кг, Жолдошбек Акимканов, 70 кг, Данияр Токуров, 75 кг, по каратэ-до – Рафаэль Акбаров, до 60 кг, по легкой атлетике — Илья Тяпкин.

Жолдошбек Акимканов

«Подготовка идет хорошо», — сказал Президент Федерации пенчак силата Кыргызстана Каныбек Бикбоев. – Билеты у нас забронированы на 20 августа, и мы сразу попадаем на бои. Наши ребята примут участие в категории тандин — состязание: проведение схватки без оружия. В сборную команду по пенчак силату входят 9 спортсменов, из них 3 девушки.

Алмазбек Замиров

В ходе подготовки к Азиатским играм сборная дважды проводила сборы на Иссык-Куле. Совместно тренировалась со сборной Малайзии, которая приезжала в полном составе в Кыргызстан в июне 2018 года. По итогам подготовки прошли матчевые встречи сборных Малайзии, Кыргызстана и Узбекистана.

Малазийцы отметили и были рады тому, что в Кыргызстане пенчак силат быстро развивается. В Узбекистане он существует уже 12-й год, а в Кыргызстане только второй год. И уже видны результаты.

Вторые сборы проходили совместно с тренером из Индонезии, который также учил наших спортсменов».

В состав сборной Кыргызстана по каратэ-до вошел 19-летний карабалтинец Рафаэль Акбаров. Небольшой, юркий, техничный Рафаэль Акбаров одерживает свои победы на соревнованиях хладнокровно и уверенно. Об этом рассказал президент клуба «Самурай»  Павел Бондаренко.

Рафаэль Акбаров

«Раньше он занимался у меня, в кара-балтинском клубе «Самурай», а  после окончания школы поступил в университет в Бишкеке и вошел в сборную Кыргызстана», — сказал Павел Бондаренко. —  Он хорошо проявляет себя на всех турнирах. Мы возлагаем на него большие надежды. Главное — набраться опыта на турнирах европейского, азиатского и мирового уровня».

Илья Тяпкин

Илья Тяпкин — марафонец. Он участвовал в летних Олимпийских играх 2016 года в мужском марафоне, где занял 86-е место. В этом году установил рекорд Кыргызстана на дистанции 21 километр. Он составил 1 час 6 минут и 22 секунды.

Азиатские игры пройдут с 18 августа по 2 сентября в столице Индонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Сумарта Палембанг. Будут разыгрываться 462 медали по 40 дисциплинам. Сборные команды Кыргызстана выступят в 21 виде спорта. Всего в Азиатских играх планируется участие более 120 членов спортивной делегации Кыргызстана.

Алина Благова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...

Штормовое предупреждение: В ближайшие дни по Кыргызстану ожидается понижение температуры воздуха

21 октября днем и 22-23 октября ожидается резкое изменение погоды, сообщает Кыргызгидромет. На большей части ...

Введен запрет на курение. Где же все-таки можно?

В Кыргызстане 13 октября вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Теперь ...