Не пропусти
Главная > ТехноNEWS > Специалисты нашли причину взрывов Samsung Galaxy Note 7

Специалисты нашли причину взрывов Samsung Galaxy Note 7

Специалисты компании Instrumental продиагностировали смартфон Samsung Galaxy Note 7, чтобы определить причину многочисленных возгораний гаджетов.

В блоге инженеры рассказали, что детали Note 7 очень плотно «набили» в смартфон. В результате они соприкасались, и устройство нагревалось. Кроме того, происходило механическое воздействие: пользователи носили устройство в узких карманах, чехлах, телефон мог падать и ударяться о различные поверхности. Все эти факторы приводили к взрывам и возгораниям.

По этой причине даже после замены аккумулятора телефоны продолжали взрываться, так как менялся лишь один компонент, а расположение деталей оставалось прежним. В то же время эксперты отметили, что специалисты Samsung даже помещали аккумулятор смартфона в специальный «карман», чтобы снизить риск взрыва, однако это не помогло.

Представители Instrumental предположили, что в Samsung недостаточно долго тестировали аккумуляторы Note 7. Для того чтобы результаты проверок были максимально достоверными, необходимо было изучить тысячи экземпляров и потратить на это большое количество времени.

Ранее Samsung официально признала наличие технических проблем в Galaxy Note 7. Компания объявила об остановке их продаж из-за многочисленных случаев возгорания гаджета по всему миру и отзыве устройств.

Бишкек – ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

ОБДД Жайылского района информирует: по дороге «Бишкек — Ош» введены ограничения

По маршруту «Бишкек — Ош» введены ограничения для пассажирских автобусов, не имеющих полноприводного механизма.  Во ...

Почему во дворах г. Кара-Балта образуются стихийные свалки?

Кто должен убирать стихийные свалки в жилых кварталах?  Некоторые дворы многоэтажек утопают в мусоре. Кто ...

На дороге за переездом по ул. Кожомбердиева демонтированы спорные знаки

Знаки «Главная дорога» демонтированы.  20 октября на участке ниже железнодорожного переезда на ул. Кожомбердиева были ...