Не пропусти
Главная > Спорт > Спартакиада «Ден соолук-2018»

Спартакиада «Ден соолук-2018»

С 21 по 28 сентября 2018 года в г. Чолпон-Ата прошла Спартакиада «Ден соолук-2018» среди работников учебных заведений системы образования Кыргызской Республики, посвященная Году развития регионов.

Учителя и тренеры-преподаватели соревновались по мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, тогуз коргоолу, шахматам, общей физической подготовке и национальной игре ордо.

От Жайылского района в  Спартакиаде участвовали 10 спортсменов-преподавателей в составе сборной Чуйской области.

Как сообщил директор Жайылской ДЮСШ Нуржан Суймоналиев, наши учителя, участвуя в Республиканской спартакиаде, добились следующих результатов:

В соревнованиях по шахматам  заняли 2 командное место, в составе: Нуржан Суймоналиев (Жайылская ДЮСШ) и Кайрат Омуралиев (СШ №9).

Отличились преподаватели и в настольном теннисе. Причем от Чуйской области выступили две команды. Жайылцы в составе — Ташкенбай Абдиев (Суусамырская СШ) и Темирбек Долотбаков (Кызыл-Дыйканская СШ) — в сборной Чуйской области заняли 3 командное место. Другая сборная команда Чуйской области заняла 1 место.

По мини-футболу жайылские  учителя заняли 4 место: Бакыт Абдыразаков (Сосновская СШ), Кенжебек Абдраев (Боксо-Жолская СШ), Руслан Атакеев (Жайылская ДЮСШ), Рустам Мисиров (СШ №1 г. Кара-Балта), Канат Мырсабеков (Жайылская ДЮСШ №2), Адилет Эсенкулов (Жайылская ДЮСШ).

Кроме спортивных игр, все участники сдали нормативы по общей физической подготовке, в которые вошли бег на 60 и 100 метров, отжимание, наклоны на гибкость, прыжки в длину с места.

Победители и призеры были награждены памятными кубками, медалями и дипломами от Дирекции по развитию школьного и студенческого спорта.

Алина Благова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...