Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Сотрудник ОБДД спас школьницу, которая едва не попала под колеса автомашины.

Сотрудник ОБДД спас школьницу, которая едва не попала под колеса автомашины.

Сотрудник ОБДД спас школьницу, которая едва не попала под колеса автомашины.

Возле СШ №1 г. Кара-Балта прошло показательное выступление, как дети должны переходить дорогу.

Учащиеся 6-8 классов из команды юных инспекторов дорожного движения в форме с эмблемой «Автостоп»  показали первоклассникам, как переходить дорогу.

Старшие ребята рассказали, что опасную проезжую часть нужно пересекать осторожно, только на пешеходной дорожке и убедившись, что водители увидели детей и готовы затормозить.

Как показывает статистика, чаще всего в ДТП попадают дети начальной школы. Показательные и профилактические уроки на дороге были организованы сотрудниками отдела безопасности дорожного движения Жайылского ОВД в рамках подготовки детей средних классов к ежегодному конкурсу ЮИД, который пройдет в Жайылском районе на весенних каникулах.

Как рассказал инспектор отдела безопасности дорожного движения Жайылского района Максат Кубатов, это ежегодный конкурс по правилам дорожного движения, который в этом году будет проведен в период весенних каникул.

«Почему сегодня эти выступления прошли около СШ №1? Потому что трасса, вдоль которой расположена СШ №1, — республиканского значения. И она всегда оживленная. Ежедневно здесь проезжает большое количество автотранспорта. Сотрудники ОБДД  относят этот участок дороги к самым сложным и аварийно-опасным. В районе имеется несколько таких школ, которые расположены вблизи трасс Бишкек — Ош и Бишкек — Чалдовар. Это СШ №3, школа-гимназия в с. Ново-Николаевка, школа в с. Петропавловка, Полтавка. Дети выбегают на дорогу, переходят проезжую часть, где хотят, и попадают в ДТП», — сказал он.

Средняя школа №1 — самая большая в г. Кара-Балта, здесь обучаются около 1700 учеников, которые каждый день переходят проезжую часть. А значит, опасная ситуация на дорогах сохраняется постоянно.

«Здесь ежедневно дежурят сотрудник охраны и инспектора ОБДД  с 7.30 до 8.00 часов и с 11.00 до 12.00 часов, когда на занятия идет вторая смена», — сообщил директор школы Замир Балбаков.

Зачастую обучением правилам дорожного движения детей занимаются только в школе, родители не уделяют этим разъяснительным беседам особого внимания. Поэтому  каждый день учителя начинают занятия в начальных классах с правил дорожного движения. Но и это не всегда помогает избежать инцидентов на дорогах. Так, недавно произошел случай, когда сотрудник ОБДД спас второклассницу, которая чуть не попала под колеса авто. Это произошло на пешеходном переходе около СШ №1.

«В конце февраля у нас в школе были сотрудники МВД КР по безопасности детей на железной дороге. Мы все стояли около дороги, а водитель авто, видимо, смотрел на собравшихся и выехал на проезжую часть, едва не сбив ученицу второго класса. Девочке повезло, что вблизи находился инспектор ОБДД Жайылского района, который чуть ли не из-под колес вырвал ребенка. Он схватил ее и поднял на руки», — рассказал подробности директор школы.

Сотрудник, спасший ребенка, своего имени разглашать не стал, сославшись на то, что это его работа.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Строительная компания предлагает квартиры в строящемся доме

Предлагаем квартиры под самоотделку и под ключ в рассрочку, на выгодных условиях! — Первоначальный взнос ...

В работе сервисов Google произошел масштабный сбой

Утром 22 июня на Downdetector, онлайн-платформу, которая предоставляет пользователям информацию о состоянии различных веб-сайтов и служб ...

ВОЗ назвала «индийский» штамм самым смертоносным вариантом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что крайне заразный «дельта-вариант» — это самый быстрый и наиболее приспособленный ...