Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Сотрудник мэрии Кара-Балты выиграл вокальный конкурс народных талантов Кыргызстана

Сотрудник мэрии Кара-Балты выиграл вокальный конкурс народных талантов Кыргызстана

Ведущий специалист мэрии города Кара-Балта Кенжебек Кадырбаев на вокальном конкурсе народных талантов Кыргызстана завоевал Гран-при и приз в размере 50 тысяч сомов.

Так, 3 сентября в филармонии города Бишкек прошел финал вокального конкурса «Эл-Ырчысы» («Народный певец»). Организатором творческого соревнования является продюсерский центр Каниета Жыргалбекова. Это был шестой из десяти сезонов конкурса, в финал которого прошли 16 исполнителей, среди которых оказался работник мэрии Кара-Балты Кенжебек Кадырбаев.
Как он рассказал, в конкурсе были представлены только малоизвестные широкой публике артисты, которые ранее не выходили на большую сцену, т.е. это были таланты из народа. Кара-балтинец исполнял довольно сложную по содержанию песню Муслима Магомаева «Синяя вечность», чем и был отмечен жюри, набрав максимальное количество баллов, и признан обладателем высшей награды конкурса — Гран-При.
Кенжебек признается, что советский эстрадный и оперный певец М.Магомаев является его любимым исполнителем. Потратить выигрыш он решил на личные нужды. Теперь будет готовиться к супер-финалу, в котором будут соревноваться победители всех 10 сезонов за главный приз — автомобиль. «На всех этапах подготовки к конкурсу меня поддерживал мой друг Самат Абилов, который помогал подбирать музыкальное сопровождение. Я благодарен всем родным, близким и конечно же коллегам, которые болели за меня и радовались этой победе», — сказал обладатель Гран-при.
В следующем этапе будут принимать участие все победители десяти сезонов, в том числе и Кенжебек. Это обладатели Гран-при и 1, 2 и 3 мест. «Это будет настоящая битва талантливых людей, ведь на кону стоит дорогостоящий автомобиль марки Porsche Cayenne (Порше Кайен), — сообщает Кенжебек.
Планируется, что заключительный этап конкурса пройдет весной следующего года. Кенжебек Кадырбаев, 1989 года рождения, работает ведущим специалистом мэрии города Кара-Балта, исполнение песен — главное его хобби, которым он увлекается с юности.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...