Не пропусти
Главная > Есть проблема > Сотрудники РЭС Жайылского района призывают жителей района принять меры, чтобы обезопасить детей от удара током.

Сотрудники РЭС Жайылского района призывают жителей района принять меры, чтобы обезопасить детей от удара током.

В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул работники РЭСа предупреждают родителей и детей об опасности, которую могут нести электрические подстанции.

«У детей появляется много свободного времени, которое они также проводят и на улице. Так как подростки любопытны, они могут залезть в электрооборудование, установленное в населенных пунктах. На пути «исследования» детей либо выбора «объекта» для игр им встречаются трансформаторные подстанции, распредпункты и т.д. Такое любопытство  ведет к очень неприятным последствиям. Ведь электрический ток не виден, не имеет ни запаха, ни цвета, ни звука», — сообщают в Жайылском РЭСе.

Коллектив Жайылского РЭС обращается ко всем потребителям района, всему преподавательскому составу школьных и дошкольных учреждений провести разъяснительную работу среди учащихся и родителей по предупреждению несчастных случаев. Предупредить учащихся не приближаться к трансформаторным подстанциям, линиям электропередач, распредпунктам, негабаритным линиям электропередач, вентиляционным отдушинам. Если заметили открытую дверцу трансформаторных подстанций, оборванные провода линий электропередач либо какие-нибудь неисправности,  немедленно сообщить в РЭС.

В настоящее время Жайылский РЭС проводит работу по осмотру всех подстанций и оборудования на наличие запирающих замков, сеточных ограждений и вентиляционных отдушин, при отсутствии которых принимаются меры по устранению недочетов. Однако, проводимые мероприятия недостаточны без участия самих жителей нашего района, т.к. устанавливаются замки системного одинакового исполнения и некоторые граждане по тем или иным причинам срывают их с электрооборудования, оставляя оголенные провода и прочее оборудование под напряжением. Это приводит к воровству и проникновению посторонних людей в электрооборудование. Вследствие чего потребители остаются без электричества на несколько часов до восстановления нормального режима работы, попадают под напряжение дети.

Коллектив Жайылского РЭС просит всех граждан района проявить бдительность и оказать помощь в предупреждении травматизма.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Четвертая волна COVID-19 набирает обороты: больных стало больше, врачей не хватает

В Жайылском районе отмечается рост коронавирусной инфекции. В больнице лечатся 35 человек, один из которых ...

В Жайылском районе стремительно ухудшается эпидситуация: на онлайн-обучение переведены несколько учебных заведений

В Жайылском районе на онлайн-обучение переведены несколько школ, медколледж и детский сад. На сегодняшний день ...

Карабалтинцы интересуются, почему такие тарифы за вывоз мусора — ответ ЗАО «КККП»

«Здравствуйте! Прочитали статью в газете «Весть» от 10.12.21 года о повышении с 1 декабря 2021 ...