Не пропусти
Главная > Происшествия > Сотрудники РОВД Жайылского района призывают животноводов более тщательно выбирать работников.

Сотрудники РОВД Жайылского района призывают животноводов более тщательно выбирать работников.

В Жайылском районе участились случаи кражи скота из кошар. Причем в скотокрадстве подозреваются те люди, которые недавно были приняты в качестве пастуха или скотника на ферму.

«Есть у нас такие факты, что вот нанимают работника без документов, а через некоторое время он пропадает вместе со скотом, и мы не можем его найти, так как нет фотографии паспорта, фамилии и других данных», — рассказал заместитель начальника РОВД по оперативной работе Тилек Омуралиев

По его данным, скотокрады под видом рабочих находят своих жертв на ошском рынке — когда дают объявление о найме на работу — пасти скот только за жилье и еду. При этом рабочие зачастую не имеют паспорта и называют вымышленные имя и место постоянного жительства. В связи с участившимися фактами кражи на территории Жайылского района и в целях недопущения кражи скота, сотрудники милиции просят фермеров быть бдительными по отношению к своему имуществу.

«При трудоустройстве работников особо важное внимание стоить обратить на документы, удостоверяющие личность,  повысить меры безопасности для сохранности имущества и скота и по мере необходимости установить видеокамеры» – добавил заместитель начальника.

Сотрудники милиции ссылаются на постановление правительства, чтобы владельцы коммерческих объектов в общественных местах устанавливали камеры видеонаблюдения. В последнее время правоохранительные органы через участковых инспекторов и глав айыл окмоту информируют владельцев кошар о необходимости установки камер.

Камеры советуют установить видеокамеры прямо внутри кошар или во дворе, чтобы видеть, на чем приехали скотокрады, и на чем увезли краденый скот.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Эпидситуация в Жайылском районе: снова онлайн-обучение и поступление российской вакцины

Все школы Жайылского района перешли на дистанционное обучение. Поступила российская вакцина – ею прививают только ...

Жители Жайылского района собрали гуманитарную помощь для пострадавших баткенцев

Из Жайылского района в Баткен отправлено несколько грузовых автомашин с гуманитарной помощью.  «Баткен, мы с ...

Дом детского творчества опять останется без внимания

Ремонт системы отопления в Доме детского творчества города Кара-Балта вновь не вошел в расходную часть ...