Не пропусти
Главная > Происшествия > Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который «задолжал» знакомым более 90 тысяч долларов.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который «задолжал» знакомым более 90 тысяч долларов.

В Жайылский районный отдел внутренних дел поступили три заявления на молодого мужчину, которого обвиняли в том, что он брал деньги, автомашины и не возвращал их. Потерпевшие указывали, что этот парень живет в Ново-Николаевке, долги обещает вернуть, но не делает этого уже более двух лет.

Первое заявление было от жителя г. Кара-Балта о принятии мер в отношении В., который в 2016 году обманным путем, войдя в доверие, завладел автомашиной «Дэу-Матиз», 2004 года выпуска, стоимостью 2 тысячи 400 долларов и скрылся. Следом поступило еще одно заявление на этого же человека. С письменным заявлениям обратился другой житель г. Кара-Балта, который сообщил, что в 2015 году, войдя в доверие, В. завладел денежными средствами в размере 79 тысяч долларов и скрылся.

Третье заявление было написано также жителем г. Кара-Балта. Он утверждает, что некий В. в июне 2015 года обманным путем завладел автомашиной марки «Ниссан-Икс-Трейл», серебристого цвета, стоимостью 12 тысяч 500 долларов и теперь скрывается.

По данным заявлениям следственный отдел РОВД возбудил уголовное дело по статье 166 ч.2 п. 3  «Мошенничество» в особо крупном размере. По подозрению был задержан В., житель села Ново-Николаевка, 1988 года рождения.

«Следствием было установлено, что молодой человек занимался перепродажей автомашин. Предположительно, что в течение трех лет задержанный брал автомашины для дальнейшей перепродажи, а у кого-то брал деньги, чтобы погасить свои долги. Люди доверяли ему, потому что он утверждал, что у него два дома, которые он продаст, и рассчитается с долгами.  В ходе допроса В. все эти договоренности отрицал. У одного из заявителей имеется расписка на 100 тысяч сомов», — рассказал следователь ОВД Жайылского района Канат Абдрахманов.

Подозреваемого в мошенничестве задерживали дважды. Сначала на основании двух заявлений суд вынес меру пресечения — домашний арест. Потом поступило третье заявление, и тогда подозреваемого в мошенничестве снова задержали. Таким образом заявителями было сообщено,что задержанный нанес им материальный ущерб на сумму почти 94 тысячи долларов. После 48 часов ареста суд вынес повторное решение — домашний арест, пока будет проводиться следствие.

Соб. инф.

 

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе эпидситуация по коронавирусу приближается к июльским показателям

Количество заболевших COVID-19 в Жайылском районе приближается к пику пандемии, который был в июле 2020 ...

К всемирному дню борьбы со СПИДом: в Жайылском районе зарегистрировано 499 ВИЧ-инфицированных

Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под девизом «Международная солидарность, общая ответственность». В Жайылском районе ...

Кандидаты на должность мэра города Кара-Балта — кто они?

На следующей неделе состоятся выборы мэра города Кара-Балта. Из пяти кандидатов регистрацию прошли четыре. Выбыл ...