Не пропусти
Главная > Новости > Сотрудники ОБДД наводят порядок на дороге в районе нижнего рынка

Сотрудники ОБДД наводят порядок на дороге в районе нижнего рынка

Начиная с 18 августа на пересечении улиц Кожомбердиева и Жайыл Баатыра в первой половине дня выставляется дежурство сотрудников ОБДД Жайылского района. Как сообщил начальник ОБДД Кубан Дуйшеев, главной задачей сотрудников отдела по безопасности дорожного движения является упорядочение парковки автомашин частного извоза и снижение заторов автотранспорта на данном участке проезжей части.

«Основной причиной пробок перед поворотом на улицу Жайыл Баатыра является то, что там неправильно расположен пешеходный переход, т.к. между ним и светофором большое расстояние. Пешеходы не смотрят на светофор и переходят дорогу. Водители их пропускают, теряя время для проезда. От этого появляется пробка на проезжей части. Мы неоднократно обращались в мэрию города и горкенеш, чтобы либо на пешеходном переходе установили светофор (его можно взять с участка около «Бакая»), либо передвинули пешеходный переход ближе к светофору. Но пока никаких действий со стороны местных властей нет. Они ссылаются на отсутствие денег и соответствующего решения депутатов», — пояснил Кубан Дуйшеев.

Для регулировки потока машин привлечен дополнительный экипаж сотрудников ОБДД. И пока они дежурят на этом перекрестке — на дороге порядок. Милиционеры призывают людей переходить дорогу, ориентируясь на сигнал светофора. Но как только они уходят, обочины дороги тут же  занимают таксисты и ситуация становится прежней.

Начальник К. Дуйшеев пообещал, что посты ОБДД будут дежурить здесь в часы пик каждый день.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жайылский район: криминальная хроника за неделю

За минувшую неделю сотрудники ОВД Жайылского района раскрыли ряд преступлений. Скотокрадство. Одним из самых распространенных ...

В Кыргызстане зафиксировали и снизили цены на некоторые продукты — список

Речь о формовом хлебе, сахаре, муке первого сорта и растительном масле. Соглашение рассчитано на три ...

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно обжаловать

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно будет обжаловать.  Конституционная палата рассмотрела дело о ...