Не пропусти
Главная > К сведению > Сотрудники ОБДД Жайылского района призывают водителей быть осторожнее на гололеде

Сотрудники ОБДД Жайылского района призывают водителей быть осторожнее на гололеде

Сотрудники ОБДД Жайылского РОВД призывают жителей района быть осторожнее на гололеде.

Холодная погода, осадки неминуемо приводят к гололедице. Неосторожность на гололеде может привести к печальным последствиям — падение на лед как минимум чревато ушибом, как максимум — вывихами и переломами. Обезопасить себя в гололед и избежать травм помогут правильная обувь, верхняя одежда и аккуратная походка.

Особенно гололед опасен для пожилых людей, так как чреват переломом шейки бедра, который тяжело лечить и после которого приходится долго восстанавливаться. Поэтому, если вы не очень уверенно ходите, перед выходом из дома лучше захватить трость или длинный зонтик, которые станут дополнительной опорой.

Выбирая на зиму одежду, помните, что она должна быть не только теплой, но и комфортной, ведь иногда, балансируя на льду, приходится активно размахивать руками. Также лучше отказаться от любой одежды, которая сковывает движения. В частности, узкие юбки и брюки — не лучшая одежда для зимы.

«Сотрудники отдела безопасности дорожного движения по Жайылскому району призывают всех жителей района, в том числе и водителей автотранспортных средств, быть осторожнее в гололед. Особое внимание мы уделяем детям на дорогах. Месяц назад около учебных заведений, на оживленных участках начали дежурить по утрам инспектора милиции ОБДД и ИДН в рамках рейда «Осторожно, гололед!». Милиционеры призваны следить, чтобы дети спокойно могли переходить дорогу в школу или детсад. Кроме этого, в последнее время мы стали проводить рейды», — сообщил старший инспектор ОБДД ОВД  Жайылского района старший лейтенант милиции Максат Токталиев.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В России предлагают заменить мигрантов своими выпускниками 9-х классов

«Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию?» ...

В Кыргызстане новые тарифы на свет планируют ввести в начале октября

По нашим планам, среднесрочную тарифную политику введут с начала октября 2021 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель ...

Убийство Айзады. Суд огласил приговор обвиняемым

В Первомайском районном суде Бишкека завершилось разбирательство по уголовному делу о похищении Айзады Канатбековой. Судья Салтанат Есенкулова ...