Не пропусти
Главная > Интересно > Сотрудники некоторых министерств получают надбавку за «вредную» работу за компьютером

Сотрудники некоторых министерств получают надбавку за «вредную» работу за компьютером

16 ноября в ЖК проходит рассмотрение отчета правительства об исполнении республиканского бюджета за 2017 год. Депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев спросил у правительства, на основании какого постановления министерства получают надбавку за вредность.

«25% или 15% надбавки к зарплате за вредность работы за компьютером получают некоторые министерства. На основе какого постановления они получают надбавку и сколько средств получают из бюджета?» — поинтересовался депутат.

В свою очередь премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что такое постановление есть, и некоторые министерства требуют эту надбавку. Как пример он назвал Нацстатком, который просит выплат за вредность сотрудникам, работающим за компьютером с утра до вечера.

Дастан Бекешев тогда предложил либо платить всем министерствам, согласно постановлению, либо не платить никому. Также было отмечено, что мониторинг работы сотрудников никто не ведет.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сказал, что комиссия Санэпидемнадзора вычисляет процентное соотношение вредности сотрудникам, которые сидят 8 часов за компьютером.

Кактус-медиа

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Более половины молодых кыргызстанцев работает без официального оформления

Более половины молодежи Кыргызстана — неформально занятые (то есть работают без официального оформления). Об этом на рабочей встрече «Рынок ...

С начала июля фермеры Кыргызстана вновь смогут экспортировать скот

Фермеры Кыргызстана с 8 июля смогут экспортировать крупный и мелкий рогатый скот в живом виде за пределы таможенной территории Евразийского ...

Передумали. В Минэнерго новая идея по повышению тарифов на свет

Предлагается установить единый тариф для населения в 1 сом 9 тыйынов без деления за 1 киловатт-час электроэнергии. Об этом сегодня на заседании ...