Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Сотрудники милиции забрали новорожденного у женщины без определенного места жительства

Сотрудники милиции забрали новорожденного у женщины без определенного места жительства

У бродившей несколько дней в нижнем парке молодой женщины сотрудники правоохранительных органов изъяли новорожденного ребенка.

В редакцию поступило сообщение о том, что в нижнем парке вот уже несколько дней подряд горожане видят женщину с новорожденным ребенком. Внимание прохожих она привлекла тем, что (на вид!) была в нетрезвом состоянии, а ребенок небрежно одет и «ходил» по рукам лиц без определенного места жительства.

«Женщина с малышом неоднократно была замечена в компании людей, распивающих спиртные напитки в нижнем парке. Ее можно было увидеть там как днем, так и вечером. Видно, что ребенок новорожденный, т.к. совсем маленький, и кажется, легко одет. Безопасно ли ему в этой компании?» — сообщили очевидцы в редакцию.

16 марта вечером мы выехали по указанному адресу. И так как в нижнем парке установлено освещение, то в вечернее время там было немало гуляющих с детьми горожан. Но нашей задачей было найти другую компанию. Спустившись немного ниже детской библиотеки, встретили небольшую группу взрослых людей — несколько мужчин и одну женщину. Они сидели на земле, пытаясь развести костер из тонких веток. Попросившись «на огонек», мы стали расспрашивать о матери с ребенком. Поняв, что нам нужно, мужчины насторожились, а потом в один голос сказали, что никогда здесь такой женщины с ребенком не было. И только мы собрались уходить, чтобы продолжить поиски в другом месте, как к компании присоединился  еще один мужчина. Он оказался более разговорчивым. Он пошел за нами и остановил нас фразой: «Я видел сегодня эту женщину, а ее мальчика забрали милиционеры».

«Я сегодня в этой компании впервые и провел здесь целый день. Многие думают, что здесь собираются бомжи. Но на самом деле это не так — у каждого есть где жить. Сюда приходят пьющие  — особенно утром и вечером выпивки здесь много. Среди нас была и женщина с ребенком. Примерно в 14.00 приезжали сотрудники милиции. Они забрали их обоих. Позже женщина вернулась, и сейчас она сидит у костра», — сообщил незнакомец и стал звать ту женщину, которую мы уже видели.

Буквально за 20 минут, пока мы стояли в парке, к компании, сидящей у костра, присоединились еще человек 8 — мужчин и женщин. И каждый из них подходил поинтересоваться целью нашего визита.

«Мне нужна помощь. Вы сможете мне помочь?» — с такими словами обратилась к нам молодая женщина, которая и оказалась матерью ребенка, и рассказала свою историю.

Айгуль, 1998 года рождения, уроженка одного из сел Жайылского района. 4 марта 2020 года она родила сына, которого назвала Амаром (его-то и забрали сотрудники милиции).

«Я родилась и выросла в Кара-Суйском айыл окмоту. Отец с матерью развелись, что стало для меня трагедией. Мне 22 года. Была замужем. Это второй ребенок — старшему сыну два года, он с моей матерью в Бишкеке. Летом работала продавцом шоро на «Дордое», затем приехала сюда. С отцом ребенка отношения не поддерживаю. Перед родами жила в будке рядом с автостоянкой в г. Кара-Балта. Когда начались схватки, пошла в милицию, где мне вызвали скорую помощь. В роддоме я пролежала  10 дней. Матери позвонить не могу, т.к. потеряла телефон», — поделилась девушка.

В инспекции по делам несовершеннолетних подтвердили, что у жительницы района ребенка забрали.

«16 марта нам поступило сообщение, что в парке появилась женщина с новорожденным. Мы их забрали — матери провели медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Анализ дал положительный результат. Ребенок помещен в медицинское учреждение. Скорее всего дело будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних. Его здоровье сейчас в приоритете», — сообщили в ИДН Жайылского района.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ЧС в городе Кара-Балта: берегите себя, оставайтесь дома!

В Жайылском районе и городе Кара-Балта продолжает действовать чрезвычайная ситуация в связи с пандемией из-за ...

Главный санитарный врач Жайылского района призывает каждого проявлять ответственность и сознательность

К концу первой недели карантина в Кыргызстане мемы о коронавирусе уже не кажутся такими веселыми, ...

Милиция Жайылского района несет службу в усиленном режиме

Сегодня на сотрудников милиции, кроме своих функциональных обязанностей по охране общественного порядка и недопущению преступности, ...

WhatsApp chat