Не пропусти
Главная > Новости > Сотрудники милиции Жайылского района спасли человека

Сотрудники милиции Жайылского района спасли человека

Сотрудники милиции Жайылского ОВД спасли жизнь человеку.

 В дежурную часть ОВД Жайылского района поступило телефонное сообщение по факту семейного насилия на одной из улиц. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа (СОГ). Двери дома никто не открывал, однако свет горел, на телефонные звонки тоже никто не отвечал. Члены СОГ приняли решение войти в дом и убедиться, что с жильцами все в порядке. Они попросили разрешения у соседей пройти через их огород во двор, где произошла семейная ссора. Оперативники увидели, что двери дома были открыты, но на зов никто не выходил. Милиционеры решили зайти в дом.

«Войдя внутрь, сотрудниками СОГ был обнаружен К.У., 1983 года рождения, в петле веревки, прикрепленной к потолку. Мужчина был уже без сознания. Следователь следственной службы ОВД Жайылского района лейтенант милиции Арген Кадыров и оперуполномоченный службы криминальной милиции Жайылского района старший лейтенант милиции Дамир Мырзалиев быстро сняли совершившего суицид У.К. и оказали ему первую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, К.У. в тот день находился дома. Примерно в 19.30, выйдя на улицу, пошел в магазин и купил две бутылки водки. Спустя 10 минут вернулся и все выпил. Причиной подавленного состояния мужчины был развод с женой.

С мужчиной проведена профилактическая беседа. Он сожалеет о случившемся. Объяснил, что произошедшее случилось в состоянии психологического стресса, и поблагодарил сотрудников ОВД Жайылского района, оперативно прибывших на место и оказавших ему первую медицинскую помощь.

 Елена ПОЛЕЩУКОВА

 

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

В городе Кара-Балта принят бюджет города на 2021 год, а также решены и другие вопросы

Разрешено двустороннее движение автотранспорта в нижней части улицы Кожомбердиева, мэрия вернет  свои две автомашины, отданные ...

В Жайылском отделе внутренних дел усилена работа

После убийства Айзады Канатбековой усилена работа во всех районных отделах милиции, в том числе и ...