Не пропусти
Главная > К сведению > Сотрудники Жайылского РОВД призывают граждан быть осторожными в связи с ростом разбойных нападений.

Сотрудники Жайылского РОВД призывают граждан быть осторожными в связи с ростом разбойных нападений.

Правоохранительные органы Жайылского района, так же как и ГУВД области, обеспокоены тем, что в Чуйской области участились факты разбойных нападений, сопряженных с убийством людей. Так, 28 декабря 2017 года в период с 4 до 6 часов неизвестные в черных масках ворвались в один из домов г. Токмок, где, применив физическую силу с использованием арматуры, с особой жестокостью нанесли телесные повреждения двум братьям, 1993 и 1995 годов рождения. От побоев оба потерпевшие скончались в больнице. Злоумышленники завладели золотыми украшениями и денежными средствами. По данному факту заведены уголовные дела по ст. 104 «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть» и ст. 168 «Разбойное нападение» УК КР.

В ночь на 1 января 2018 года, в 4 часа  утра, трое неизвестных 18-20 лет в новогодних масках также ворвались в дом в селе Беловодское и из огнестрельного оружия расстреляли членов семьи — две женщины скончались на месте, хозяин дома с ранением оказался в больнице.

«По этим преступлениям хотелось бы подчеркнуть, что второе разбойное нападение раскрыто, по нему проходят 6 подозреваемых. Они дают признательные показания и ведется расследование. Разбойное нападение в г. Токмок не раскрыто до сих пор. В других регионах страны также были разбойные нападения на граждан с целью ограбления и получения денежных средств. В связи с этим по Чуйской области и Жайылскому району проводятся рейдовые мероприятия под кодовым названием «Разбойное нападение». В районе созданы две мобильные группы, которые будут на месте происшествия буквально через 5 минут после получения звонка», — сказали в ОВД Жайылского района.

В милиции сообщили, что в период с 6 по 14 января проводится рейд «Разбойное нападение», в его рамках ведется широкая разъяснительная работа среди бизнесменов,  предпринимателей, в торговых точках, где имеется большой оборот денежных средств, быть более осторожными в беседах со знакомыми и малознакомыми людьми.

«Разбойное нападение — это завладение чужим имуществом с применением физической силы или оружия. От этого преступления никто не застрахован. Но есть некоторые правила, которые помогут нашим гражданам избежать таких ситуаций. Практика показывает, что чаще всего жертвами преступников становятся состоятельные люди и те, кто много говорит о своем благосостоянии. Однако вопросами безопасности должны быть озадачены все граждане. Во-первых, необходимо ставить камеры видеонаблюдения снаружи и внутри не только на объектах бизнеса, но и дома, и в автомашине (по имеющейся информации, преступление в с. Беловодское было раскрыто при помощи камеры видеонаблюдения в такси, которое заехало на улицу, где произошло разбойное нападение, — прим. автора). Во-вторых, обратите внимание на освещение, а именно, имеется ли свет во дворе, на улице, где вы живете. Ведь чем больше света, тем меньше вероятность того, что преступники «выберут» именно этот дом. И самое главное — не рассказывайте о своем материальном благосостоянии  знакомым и незнакомым людям, не демонстрируйте свое богатство и роскошь. Пожилым людям и всем советуем не говорить о денежных переводах от своих детей и других родственников. Не открывайте двери в вечернее и ночное время незнакомым людям, не впускайте их в дом. Будьте осторожны и берегите себя и своих близких! И при появлении подозрения на разбойное нападение — срочно звоните в дежурную часть милиции по номеру 102», — сообщили в ОВД Жайылского района.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Аида Зурдинова: Информация о побочных эффектах вакцины «Спутник V» — закрытая

29 июля на брифинге заведующая кафедрой базисной и клинической фармакологии КРСУ профессор Аида Зурдинова рассказала ...

Кыргызстанки могут купить это лекарство со скидкой на 50% — почему это важно

На этапе планирования семьи и при беременности этот препарат рекомендуется принимать абсолютно всем женщинам для ...

Депутаты одобрили законопроект Асылбаевой «о фейках». Ранее его отклонили

Месяц назад парламентарии не поддержали этот проект закона. Тогда 59 из них проголосовали «за», а ...