Не пропусти
Главная > Новости > Сотрудники Жайылского ОВД отчитались о результатах своей работы

Сотрудники Жайылского ОВД отчитались о результатах своей работы

В Жайылском районе скупщиков черного металла предупредили о недопущении принимать краденые катализаторы с автомашин.

Решением Министерства внутренних дел Кыргызской Республики в Жайылском районе участковые инспектора отчитываются перед населением.

 

И первый такой отчет и подведение итогов работы за 2020 год прошли в ДК им. Ленина 26 января. Цель —  тесное взаимодействие населения с правоохранительными органами. Рассказал о проделанной работе участковых инспекторов заместитель службы общественной безопасности Бексултан Джуматаев. Так, по его данным, в 2020 году в отдел внутренних дел Жайылского района поступило всего 4109 материалов, из которых 3778 преступлений и проступков были внесены в ЕРПП. В рамках профилактики сотрудниками ОВД были проведены 14 рейдовых мероприятий под кодовыми названиями «Отработка», «Правопорядок», «Улица» и другие.

«С начала 2021 года в милицию поступило 330 материалов, из них в ЕРПП занесено 289 преступлений и проступков. Половина преступлений совершена на территории г. Кара-Балта. За последний месяц участковыми инспекторами был составлен 31 протокол о нарушениях, из них по ст. 81 «Употребление психотропных и наркотических  веществ и распитие спиртных напитков» — 3 протокола со штрафом по 5500 сомов за каждое, по ст. 82 «Неповиновение требованиям сотрудников органов внутренних дел» — 1 протокол, ст. 53 «Курение в запрещенных местах» — 17 протоколов, по ст. 55 «Реализация табачных изделий несовершеннолетним» — 1 протокол, штраф 10 000 тысяч сомов, ст. 292 «Нарушение регистрации иностранцев» — 9 протоколов.

В январе текущего года были проведены два рейдовых мероприятия «Отработка», в ходе которых раскрыто: проступка — 4, преступления — 2 и составлены протоколы о нарушении — 8. Кроме этого, мы совместно с госсанэпидстанцией и финполицией провели профилактические мероприятия по незаконной скупке краденых катализаторов с автомашин. В связи с этим были проверены пункты приема цветных металлов — 2, СТО — 6, вулканизаций — 4, «костоправы» и малярные цеха — 4. Работникам автомастерских была разъяснена экологическая опасность работы автомашин без катализаторов», — сообщил Бексултан Джуматаев.

В зале присутствовали жители г. Кара-Балта, депутаты Кара-Балтинского городского кенеша, руководство и сотрудники ОВД Жайылского района, председатели квартальных комитетов города.

И отчеты сотрудников милиции перед населением будут проводиться по всему району до 25 февраля.

А вот предостережение от сотрудников милиции:

В связи с участившимися фактами разбойных нападений, грабежей, краж, нарушения общественного порядка и спокойствия граждан на территории Жайылского района и  в целях недопущения подобных фактов РОВД Жайылского района призывает граждан быть бдительными к своему имуществу и для безопасности рекомендует выполнить ряд инструкций по недопущению преступлений и правонарушений:

— При трудоустройстве на работу особое внимание уделять документам, удостоверяющим личность.

— Ограничить время работы увеселительных заведений — кафе, ресторанов, клубов — до 23 часов.

— Осуществлять торговлю в магазинах в вечернее и ночное время через специальное окошко.

— Установить камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения.

— Установить уличное освещение в местах расположения торговых точек.

— Соблюдать противопожарную и техническую  безопасность при обращении с огнем.

— Желательно подключить объекты бизнеса и частного имущества к круглосуточной охране МВД или частных агентств.

Кроме этого, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в связи с заболеванием COVID-19 населению необходимо соблюдать все меры безопасности и требования оперативного штаба.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жайылский район: криминальная хроника за неделю

За минувшую неделю сотрудники ОВД Жайылского района раскрыли ряд преступлений. Скотокрадство. Одним из самых распространенных ...

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...

В селе Кум-Арык Панфиловского района вандалы повредили стенки канала поливной воды

В Панфиловском районе сломан железобетонный канал для полива. В селе Кум-Арык Панфиловского района неизвестные разбили ...