Не пропусти
Главная > Происшествия > Сотрудники Алексеевской школы присвоили 250 тысяч сомов, выданные на премию учителям

Сотрудники Алексеевской школы присвоили 250 тысяч сомов, выданные на премию учителям

В отношении сотрудников Алексеевской средней школы возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил заместитель прокурора Жайылского района Мелис Калматов. Дело возбуждено по статьям №171 «Присвоение и растрата вверенного имущества», №304 «Злоупотребление должностным положением»,  №315 «Служебный подлог».  Ответственные лица школы путем внесения в ведомость поддельных подписей преподавателей и работников указанной школы присвоили и растратили денежные средства из республиканского бюджета в размере более 250 тысяч сомов.

«Деньги согласно ведомости предназначались на премию. Но фактически никто из них премию не получил, подписи были подделаны. Эти денежные средства были присвоены и растрачены несколькими лицами. Но это тоже определит следствие» — рассказал М. Калматов.

По данным Калматова, если в ходе следствия лица осознают свою вину и добровольно возместят ущерб, то это смягчит наказание. На основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело, после следствия дело будет передано в суд. В настоящее время дело на стадии расследования в финполиции.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте открылся автоЦОН

В Кара-Балте на базе Жайыл-Панфиловского отдела ГУ «Унаа» начал функционировать автоЦОН. Об этом сообщает ГРС. В церемонии открытия приняли участие ...

Соцфонд: Средства на выплату пенсий начали перечислять 9 апреля

В Социальном фонде рассказали 24.kg, откуда появилось объявление об отсутствии финансирования на выплату пенсий. На апрель 2021 года предварительная потребность на выплату ...

«Она любила жизнь и торопилась жить». Родные и подруги вспоминают убитую Айзаду Канатбекову

Кыргызстан потрясен похищением и убийством 27-летней Айзады Канатбековой. Пятого апреля ее среди бела дня похитили ...