Не пропусти
Главная > Новости > Сотрудникам милиции Жайылского ОВД поручено более тесно сотрудничать с населением

Сотрудникам милиции Жайылского ОВД поручено более тесно сотрудничать с населением

Сотрудникам милиции Жайылского ОВД поручено более тесно сотрудничать с населением и оперативно реагировать на заявления граждан.

В поселковом милицейском пункте села Алексеевка прошла встреча представителей МВД, сотрудников Жайылского ОВД во главе с начальником Тилеком Омуралиевым с активом Жайылского айыл окмоту. В частности, сюда были приглашены совет аксакалов, женсовет, отдел профилактики правонарушений и другие.

Как сообщил заместитель председателя общественного совета МВД КР Шамшыбек Мамыров, в Кыргызстане работают 20 автомашин передвижной милиции, в том числе есть и в Жайылском районе.  Им всем поручено использовать имеющуюся технику более эффективно. Для этого требуется разработать специальный график приема граждан выездной оперативной бригадой по населенным пунктам. Такие совещания проводятся во всех регионах, но в Жайылском районе встреча была проведена в первую очередь из-за убийства девушки в отделении милиции, которое произошло 27 мая 2018 года.

«Случай, который произошел в здании Жайылского РОВД, когда была убита девушка, — это трагедия для всей истории отечественной милиции. Этот случай бросил тень на работу всех работников правоохранительных органов. Никто из сотрудников милиции не имеет морального права уходить от ответственности за произошедшее. Лично мое мнение, что вина за убийство косвенно лежит и на родителях девушки, потому что ее пытались украсть не в первый раз. Но при этом никто в милицию раньше не сообщил.  Сейчас в Жайылском районе новый начальник РОВД — Тилек Омуралиев, которому придется поработать, чтобы вернуть доверие населения. В связи с этим на базе передвижных пунктов милиции мы планируем создать малые общественные советы. Наша задача — помочь общественным объединениям, которые ведут профилактическую работу среди населения», — сообщил Шамшыбек Мамыров.

Представители МВД рассказали, как правильно оформлять заявления граждан и какие жалобы следует отправлять в милицию. Они также напомнили, что в Кыргызской Республике, единственной в странах СНГ, на основании приказа МВД КР действует Закон  «О профилактике правонарушений на территории КР», где государственные органы и общественность должны принимать участие в выявлении и пресечении преступлений.

«Самое главное в этой работе — это обратная связь с населением. Как показала практика последних лет,  85 % заявлений, которые принимает передвижная милиция, — это социальные вопросы. Люди жалуются на плохой полив, отсутствие освещения, санитарную уборку, это также вопросы, связанные с безопасностью граждан, хулиганство, непринятие заявлений — 15%. Некоторые айыл окмоту, директора школ не предоставляют информацию в милицию об учащихся, не посещающих занятия, или о родителях, не занимающихся воспитанием детей. В этом вопросе нет системы, и  над этим  мы должны поработать», — сказал он.

Как рассказал председатель совета аксакалов Жайылского айыл окмоту Шамшед Тайфуров, общественная приемная чаще всего фиксирует заявления сельчан по семейным конфликтам и спорным вопросам между фермерами.

«На сегодняшний день самое распространенное правонарушение у нас, когда фермеры подают заявления, что на их посевах выпасают скот, в связи с чем они получат низкий урожай.  С начала года в центр профилактики правонарушений поступило 15 таких заявлений», — рассказал аксакал.

Участники встречи отметили, что впервые к ним приехала такая делегация, и выразили одобрение, что руководство районной милиции проявило личный интерес к проблемам гражданских дел, рассматриваемых общественными советами.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Ташиев сообщил, что ГКНБ раскрыл 2 мафии

Государственный комитет национальной безопасности раскрыл фармацевтическую мафию в Кыргызстане, сообщил 25 сентября председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек ...

Семья из Жайылского района 2,5 месяца не может получить справку о смерти 6-летнего мальчика

Семья из Жайылского района Чуйской области 2,5 месяца не может получить справку о смерти 6-летнего ...

Сегодня городу Каинды 9 лет. Как отметили эту дату?

27 сентября отмечается День города Каинды, расположенного в Чуйской области. Каинды получил статус города 27 ...