Не пропусти
Главная > Новости > Состязались в «любовной» схватке (фоторепортаж)

Состязались в «любовной» схватке (фоторепортаж)

В День святого Валентина кара-балтинские команды КВН сразились в четвертьфинале.

Состязание так и называлось «Любовная игра». На сцене встретились семь команд — «Дюшес», «Трое», «За скобками», «Абай», «Бренд», «Новый век», «Fox». В основном это сборные команды из разных городских школ.

«Играли команды, которые работали в течение всего сезона. До этого только одна команда ушла — это «Декабристы» из села Чалдовар. К сожалению, им было трудно ездить.

Игра состоит из трех конкурсов — фристайл, разминка, то есть общение с залом, домашнее задание. В общем, все, что связано с темой 14 февраля», — рассказал организатор Самат Абилов.

Большинство команд на сцене уже второй год. По словам организатора, они уже считаются опытными игроками. За это время ребята и шутить стали по-другому. То есть с каждым годом юмор становится более качественным и профессиональным. Парни начинают использовать в своих номерах новые приемы.

«Расширяется и кругозор. Мировоззрение у ребят становится немного другое. Поэтому и говорят, что КВН полезен для молодежи. На мой взгляд, самое сложное для команд — это испытание временем. Нужно продержаться сезон, содержать команду, создать благоприятную среду в коллективе. Конкурсы не такие трудные, если правильно подходить к игре. Сложность в том, чтобы собраться и сыграть. И сделать это в течение года», — прокомментировал организатор.

Любовная тематика для ребят — это легкие первые отношения, первые ссоры и обиды. Чаще всего КВНщики берут примеры из собственной жизни. В дальнейшем это утрируется и преувеличивается. Ведь главной целью остается — рассмешить зрителя. Игру оценивали люди, которые в свое время тоже играли в КВН.

«Также вне конкурса играли ребята из Бишкека — команда «Типа ведущие». Мы дружим с бишкекскими командами. Ребята приезжают к нам в гости. У них есть личный интерес, им приятно выступать на сцене и пробовать себя в другом направлении. И для наших ребят тоже это полезно, своего рода какой-то показатель», — отметил  директор кара-балтинского филиала лиги «КВН» Самат Абилов.

По итогам игры пять команд прошли в полуфинал — «Трое», «За скобками», «Абай», «Брэнд», «Новый век». Две команды — «Дюшес» и «Фокс» — покинули гонку. Полуфинал планируется провести в мае. По словам С.Абилова, между играми перерыв должен быть примерно в полтора месяца. Этого времени достаточно, чтобы ребята подготовились к следующей игре. Отметим, что зрителями являются не только школьники и студенты, но и родители участников, которые приходят поддержать своих детей. Игра состоялась 14 февраля в ДК имени Ленина города Кара-Балта.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе эпидситуация по коронавирусу приближается к июльским показателям

Количество заболевших COVID-19 в Жайылском районе приближается к пику пандемии, который был в июле 2020 ...

В городе Кара-Балта ограбили подростка

В городе Кара-Балта сотрудниками ОВД Жайылского района задержаны несовершеннолетние, подозреваемые в грабеже телефона у несовершеннолетнего ...

К всемирному дню борьбы со СПИДом: в Жайылском районе зарегистрировано 499 ВИЧ-инфицированных

Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под девизом «Международная солидарность, общая ответственность». В Жайылском районе ...