Не пропусти
Главная > Образование > Солнце одно, а шагает по всем городам

Солнце одно, а шагает по всем городам

Учащиеся средней школы-гимназии №6 г. Кара-Балта  стали победителями областного и республиканского туров цветаевского конкурса.

20 мая  в г. Бишкек прошел финал республиканского конкурса чтецов, посвященного 125-летию М. Цветаевой «Солнце одно, а шагает по всем городам» в рамках VII фестиваля  русской словесности и культуры в Кыргызстане «Страна высоких вдохновений».

Участие в конкурсе приняли 8 районов Чуйской области и г. Токмок. В республиканский тур  прошли более 50 участников-ценителей поэзии поэтессы серебряного века  из всех областей Кыргызстана.

Чуйскую область  представляли  учащиеся средней школы-гимназии №6 г. Кара-Балта,  победители и призеры областного конкурса – Алина Титюхина, Ксения Максимова и Мадинат Тахаутдинова.

1 место в республиканском конкурсе заняла Мадинат Тахаутдинова, ученица 10 класса, которая представила стихотворение М. Цветаевой «Осыпались листья над вашей могилой».

Любовь к литературе начинается со школьной скамьи. И большая доля победы детей принадлежит учителям, подготовившим  учеников к этому конкурсу, — Ирине Аференок и Людмиле Кожевниковой. Благодаря их вниманию, настойчивости и творческому подходу получился такой результат.

Алина Благова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...