Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Совет ветеранов воинов Афганистана России наградил жителя г. Кара-Балта орденом «За заслуги».

Совет ветеранов воинов Афганистана России наградил жителя г. Кара-Балта орденом «За заслуги».

10 мая в мэрии г. Кара-Балта состоялось торжественное награждение жителя города, бывшего вице-мэра, экс-депутата Кара-Балтинского горкенеша, кандидата в депутаты горкенеша Калыбека Норкожоева орденом «За заслуги». Вручение проходило при участии сотрудников мэрии. Вручил орден председатель правления Совета ветеранов войны в Афганистане Кыргызской Республики Тыныбек Кадыров, который специально по этому поводу приехал из Бишкека.

По словам Тыныбека Кадырова, российский Совет воинов-афганцев практикует такое награждение последние 7-8 лет. Награда вручается людям, которые не служили в Афганистане, но всячески поддерживают ветеранов-афганцев.

«Человек, например, не служил в Афганистане, но помогает нашим ветеранам-афганцам, инвалидам-афганцам, семьям погибших, которые потеряли своих сыновей. Если он оказывает помощь, почему не наградить? Сейчас по статусу и по положению вот этот орден «За заслуги», предназначается тем лицам, которые оказывают помощь нашим ветеранам», — пояснил Тыныбек Кадыров.

Награда была передана российской стороной во время поездки кыргызских воинов-афганцев в Москву на мероприятия в честь Дня вывода советских войск из Афганистана.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

В городе Кара-Балта растет цена и спрос на уголь

Сколько стоит уголь в г. Кара-Балта и готово ли население к новому отопительному сезону? На ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...