Не пропусти
Главная > Новости > Снова акт вандализма: похищены елки с главной клумбы города

Снова акт вандализма: похищены елки с главной клумбы города

В г. Кара-Балта произошел очередной акт вандализма. С клумбы перед городским ДК им. Ленина похищены шесть елок.

 Чтобы сделать клумбу перед ДК красивой и современной, работники МП «Универсал» решили ее облагородить. В первую очередь, еще в начале зимы убрали старые розы и высадили молодые деревца хвойных деревьев (153 шт.). Причем были посажены елочки разных видов, которые уже  весной должны были зазеленеть и создать живописную композицию. Однако эта клумба почему-то постоянно привлекает внимание и не дает покоя вандалам! Так, в ночь с 1 на 2 марта неизвестные выдернули с муниципальной клумбы и унесли 6 елок. Произошло все под покровом ночи.  И говоря об этом, уже не находится слов, чтобы выразить все возмущение. Скорее всего те, кто украл елки, настолько не любят свой город, что готовы любое начинание по облагораживанию города уничтожить, что называется, прямо на корню. Мы считаем, что действия вандалов преступны не только с точки зрения закона, но являются и преступлением против морали и человечности. Вряд ли эти елки, украденные у карабалтинцев и посаженные где-то на даче или на приусадебном участке, будут радовать новых владельцев.

Сотрудники Жайылского ОВД сообщили, что поиски похитивших деревья с клумбы у них на особом контроле и постараются раскрыть дело в ближайшие дни. Горожане, которые владеют какой-либо информацией о злоумышленниках, могут тоже помочь следствию, сообщив об этом милиции. Кто эти неизвестные и таинственные люди, которые так смело и жестоко уничтожают зеленые насаждения? Скорее всего, это наши же горожане! Мы можем тысячу раз говорить, что город наш засушен, что деревья не приживаются, но молчать, когда молодые деревца, высаженные и заботливо ухоженные, воруют, нанося урон не только городскому бюджету, но и облику, экологии города.

Елена Острожнова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Милиция Жайылского района несет службу в усиленном режиме

Сегодня на сотрудников милиции, кроме своих функциональных обязанностей по охране общественного порядка и недопущению преступности, ...

Школы Жайылского района готовятся перейти на дистанционное обучение

Страна пребывает в чрезвычайной ситуации в связи с появлением коронавируса в нашей стране – закрылись ...

Ажиотаж в городе Кара-Балта: скупали соль, сахар, муку…

В минувшие выходные на рынках и в магазинах города Кара-Балта наблюдалась паника. Люди сметали с ...

WhatsApp chat