Не пропусти
Главная > Балаганчик > Смоленская каша

Смоленская каша

А вы знали, что в старину манную крупу называли «смоленской»? Этот рецепт смоленской каши — простое незатейливое блюдо из манной крупы с растительным маслом и пряностями. Ароматная манная каша с отличной консистенцией — по рецепту наших бабушек.

Продукты (на 4 порции)

Крупа манная — 150 г

Вода — 600 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

 

Манную крупу насыпьте в сковороду и начните нагревать, помешивая лопаткой.

Крупа постепенно начнет менять цвет, будет становиться золотистой.

Добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в манной крупе. Снимите с огня и немного остудите.

Воду доведите до кипения вместе с солью, лавровым листом и душистым перцем и проварите 5 минут.

Затем, постоянно помешивая, выложите в кастрюлю манную крупу с маслом. Добавьте хмели-сунели.

Варите манку 20-25 минут на слабом огне. Манная каша должна быть по структуре как мокрый песок, без комочков.

Подавать приготовленную смоленскую кашу в горячем виде. Остывшую загустевшую кашу можно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Генеральный секретарь ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет

Прошлый год стал еще одним периодом климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового ...

Кыргызстан купит еще 100 тыс доз «Спутника V», часть ожидается в середине мая

По словам главы Минздрава, поступившие ранее 20 тысяч доз не входят в число заказанных 100 ...

Кыргызстанцы с эпилепсией могут купить лекарства со скидкой до 90% — ФОМС

В фонде перечислили условия, при которых пациенты могут получить льготы в аптеках. Одно из них ...