Не пропусти
Главная > Происшествия > Смерть во время пожара

Смерть во время пожара

73-летняя жительница города Кара-Балта погибла при пожаре.

 Несчастный случай произошел 10 февраля в 11:55 на улице Федорова. Первой заметила возгорание знакомая погибшей, которая пришла навестить пожилую женщину.

«Пожарный расчет к месту пожара прибыл в 12.03. Было установлено, что горит жилой дом размером 4 на 8 метров. Дом состоит из двух комнат. Первой пожар заметила Саралидзе М. А., проживающая на улице Горького. Женщина позвала соседей, так как у нее не было с собой телефона. Сосед вызвал «скорую», а диспетчеры «неотложки» уже вызвали пожарную службу», — сообщил старший инспектор ГПС Жайылского района Нурлан Мудинов.

Хозяйку дома А.С.Н., 1944 года рождения, обнаружили в кровати в жилой комнате. По словам соседей, погибшая часто распивала спиртные напитки. Предположительно на момент пожара она также была в нетрезвом состоянии. Пожар произошел из-за того, что упал электрический обогреватель с открытой спиралью.

«Возможно, она его задела, и обогреватель упал на пол. Началось возгорание. Но для горения необходим кислород. А в этом случае из-за нехватки кислорода сильного горения не было. Просто все тлело — постельные принадлежности, деревянный пол, палас. Видимо, женщина сначала отравилась угарным газом, а потом обгорела. Площадь пожара составила 6 квадратных метров», — проинформировали в ГПС.

Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. По данным Нурлана Мудинова, погибшая проживала одна. Отметим, что в этом году это первая смерть при пожаре, и чаще всего погибают люди, которые злоупотребляют спиртными напитками.

 Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Четвертая волна COVID-19 набирает обороты: больных стало больше, врачей не хватает

В Жайылском районе отмечается рост коронавирусной инфекции. В больнице лечатся 35 человек, один из которых ...

В Жайылском районе стремительно ухудшается эпидситуация: на онлайн-обучение переведены несколько учебных заведений

В Жайылском районе на онлайн-обучение переведены несколько школ, медколледж и детский сад. На сегодняшний день ...

Карабалтинцы интересуются, почему такие тарифы за вывоз мусора — ответ ЗАО «КККП»

«Здравствуйте! Прочитали статью в газете «Весть» от 10.12.21 года о повышении с 1 декабря 2021 ...