Не пропусти
Главная > Новости > Служба новая — задачи прежние
Дуйшеев Кубан Шаршенбекович

Служба новая — задачи прежние

В Жайылском районе отдел патрульной милиции переименован в ОБДД и назначен новый начальник.

На основании распоряжения премьер-министра Кыргызской Республики  было расформировано Главное управление патрульной милиции МВД. Вместо него образовано Главное управление по безопасности дорожного движения. В связи с этим в Жайылском РОВД произошли новые назначения.

Так, начальником отдела главного управления по безопасности дорожного движения ГУБДД по Жайылскому району назначен майор милиции Дуйшеев Кубан Шаршенбекович, 1976 года рождения, уроженец Сокулукского района. В правоохранительных органах работает с 1999 года. До этого был начальником ОПМ Московского района Чуйской области. С Жайылским районом майор милиции знаком — с 2004 по 2008 годы он работал в межрайонном отделе МРЭО по Жайылскому и Панфиловскому районам.

Стоит отметить, что прежний начальник ОПМ Бактыбек Токталиев переведен на должность начальника отдела ГУБДД МВД КР Московского района.

Как сообщил начальник отдела ГУБДД по Жайылскому району майор милиции Кубан Дуйшеев, ведомство за последние годы претерпело несколько реформ и меняло названия — ДПС, ГАИ, ОБДД, ПМ. Но при этом сохраняется главная цель ведомства — обеспечение безопасности на дорогах.

«Новое руководство ставит задачи более эффективного несения службы, чтобы снизить количество ДТП на дорогах. Например, в отделе патрульной милиции по штату было 5 человек, а сейчас  в ОБДД вместе со мной 20 человек», — сообщил майор милиции Кубан Дуйшеев.

После увеличения штата в четыре раза будет усилена работа сотрудников ОБДД в населенных пунктах Жайылского района и особенно в городе Кара-Балта. На республиканской трассе от Сосновского поворота до Джалал-Абадской области будут дежурить 26 инспекторов 3 взвода областного значения.

По данным начальника ОБДД, в Жайылском районе по сравнению с прошлым годом отмечается снижение ДТП. Для профилактики дорожно-транспортных происшествий сотрудники ОБДД намерены присутствовать на экзаменах выпускников автошкол, наводить порядок со скоплением автотранспорта около рынков города.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Женщину подозревают в убийстве 14-летнего сына

В Жайылском районе задержали женщину, подозреваемую в убийстве родного сына. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

Определен самый продаваемый смартфон в мире

Пользователи из разных стран мира выбрали лучший смартфон 2020 года — им стал iPhone 11, выпущенный в 2019 году. Эта модель ...

Завладел квартирами на 21 миллион сомов. Подозреваемого задержали

В Бишкеке задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в УВД Октябрьского района столицы. По его ...