Не пропусти
Главная > Здоровье > Скорая помощь — новогодние праздники прошли в обычном режиме

Скорая помощь — новогодние праздники прошли в обычном режиме

Новогодние праздники для работников скорой помощи прошли в обычном режиме. Количество вызовов, как и в прошлом году.

Самым тяжелым вызовом, по данным заведующей службой Киры Осмоналиевой, стало ДТП, произошедшее 1 января.

«Сообщение поступило в 22:00. На границе сел Петропавловка и Полтавка произошла авария, всего было пять участников дорожно-транспортного происшествия. Троих госпитализировали, один получил амбулаторное лечение. Со слов пострадавших, они ехали из Бишкека, был туман, врезались в ограждение дороги. Среди пострадавших был и ребенок двух лет, которого также госпитализировали», — сообщила заведующая скорой помощью.

По данным Киры Осмоналиевой, ДТП являются сложными вызовами для бригады медиков. Зачастую требуется дополнительная машина медиков, на что затрачивается драгоценное время. Во время аварий работе фельдшеров мешает и паника пострадавших и очевидцев.

«Люди звонят по 10 раз и дают общую и не полную информацию, занимая линию. Например, нам точно нужно знать, сколько пострадавших, потому что мы можем сразу отправить две бригады, иногда и три. Даже можем снять машину с другого вызова. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить водителей, которые не отказывают нам в помощи, останавливаются и везут пострадавших в больницу», — рассказала Кира Осмоналиева.

Итак, за 31 декабря было зарегистрировано 38 вызовов бригады скорой помощи. 1 и 2 января — по 40. Чуть меньше вызовов было зафиксировано до Нового года — от 22 до 29. Причины разные – алкогольное опьянение и интоксикация, бытовые травмы, коронавирусная инфекция…

«Были ушибы, резаные раны, например, когда порезались стеклом. 31 декабря и 2 января было четыре случая алкогольного опьянения и интоксикации. А вот пищевых, алкогольных или химических отравлений не было. Также не было травм от фейерверков», — отметили в скорой помощи.

 Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жители города хотят знать, кто должен убирать стихийный свалки

Жители многих районов города Кара-Балта жалуются на стихийные свалки, которые длительное время не убираются коммунальными ...

В городе Кара-Балта в средней школе №5 подводят итоги инклюзивного обучения детей с особенностями развития

В СШ №5 города Кара-Балта завершился проект по обучению инклюзивных детей. Проект длился полгода, за ...

Если мы платим налог на авто, почему дороги приходится чинить самим? — жители города Кара-Балта хотят разъяснений

Карабалтинцы, потеряв надежду, пытаются сами решить проблему с дорогами. Так, житель улицы 40 лет Киргизии ...