Не пропусти
Главная > Здоровье > Скорая помощь — новогодние праздники прошли в обычном режиме

Скорая помощь — новогодние праздники прошли в обычном режиме

Новогодние праздники для работников скорой помощи прошли в обычном режиме. Количество вызовов, как и в прошлом году.

Самым тяжелым вызовом, по данным заведующей службой Киры Осмоналиевой, стало ДТП, произошедшее 1 января.

«Сообщение поступило в 22:00. На границе сел Петропавловка и Полтавка произошла авария, всего было пять участников дорожно-транспортного происшествия. Троих госпитализировали, один получил амбулаторное лечение. Со слов пострадавших, они ехали из Бишкека, был туман, врезались в ограждение дороги. Среди пострадавших был и ребенок двух лет, которого также госпитализировали», — сообщила заведующая скорой помощью.

По данным Киры Осмоналиевой, ДТП являются сложными вызовами для бригады медиков. Зачастую требуется дополнительная машина медиков, на что затрачивается драгоценное время. Во время аварий работе фельдшеров мешает и паника пострадавших и очевидцев.

«Люди звонят по 10 раз и дают общую и не полную информацию, занимая линию. Например, нам точно нужно знать, сколько пострадавших, потому что мы можем сразу отправить две бригады, иногда и три. Даже можем снять машину с другого вызова. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить водителей, которые не отказывают нам в помощи, останавливаются и везут пострадавших в больницу», — рассказала Кира Осмоналиева.

Итак, за 31 декабря было зарегистрировано 38 вызовов бригады скорой помощи. 1 и 2 января — по 40. Чуть меньше вызовов было зафиксировано до Нового года — от 22 до 29. Причины разные – алкогольное опьянение и интоксикация, бытовые травмы, коронавирусная инфекция…

«Были ушибы, резаные раны, например, когда порезались стеклом. 31 декабря и 2 января было четыре случая алкогольного опьянения и интоксикации. А вот пищевых, алкогольных или химических отравлений не было. Также не было травм от фейерверков», — отметили в скорой помощи.

 Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Праздники в Жайылском районе прошли без пожаров и ЧП

В 2020 году произошло на 53 пожара меньше, чем в предыдущем. Об этом сообщил старший ...

Несправедливо и обидно: граждане жалуются на раздачу гуманитарной помощи

Гуманитарную помощь, которую раздавали в одном из кара-балтинских магазинов, получили далеко не все, кто в ...

Сроки перерегистрации в соцзащите продлеваются

Из-за больших очередей сотрудники соцзащиты продлевают сроки сдачи справок для перерегистрации. В нашей газете неоднократно ...