Не пропусти
Главная > Происшествия > Скончалась 21-летняя студентка, работавшая в бишкекском стационаре

Скончалась 21-летняя студентка, работавшая в бишкекском стационаре

По словам коллеги умершей, та проработала в стационаре 11 дней. Вчера вечером ей стало плохо, спасти девушку не удалось.

Скончалась 21-летняя студентка пятого курса Кыргызской государственной медицинской академии Адинай Мырзабекова, работавшая в одном из развернутых в Бишкеке временных стационаров. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан рассказали коллеги девушки, информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения.

По словам одного собеседника, Адинай трудилась медсестрой.

«Мы все время находились в СИЗ, работать в них невозможно. Все чувствовали слабость и головокружение — симптомы гипоксии. Вчера вечером прибежал санитар и сказал, что Адинай плохо. Реаниматолог, которая нас обучала, оказывала ей помощь, пока мы звонили в «скорую», — сообщил коллега умершей.

Он отметил, что стационар, в котором скончалась студентка, предназначен для пациентов в состоянии легкой и средней тяжести, поэтому противошоковых и других необходимых препаратов у сотрудников не было.

«Реанимация приехала, когда девушка уже умерла», — добавил собеседник.

Он рассказал, что в стационаре с 3 июля работали 18 человек: четверо — из ЦСМ № 6, остальные — из КГМА. Катафалк приехал за телом студентки только через 4-5 часов.

«Когда нас брали на работу, не спрашивали, болеем ли мы чем-нибудь, есть ли у нас серьезные заболевания. Нагрузка в стационаре большая, иногда приходится работать по 18 часов», — признался коллега покойной.

Sputnik.kg

Работавшая в обсервации 21-летняя студентка КГМА скончалась от двусторонней пневмонии, — предварительные данные Минздрава

По предварительным данным, 21-летняя студентка КГМА, которая работала медиком-добровольцем, скончалась от двусторонней пневмонии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Студентка 5 курса факультета «Лечебное дело» Адинай Мурзабекова работала медсестрой во временном стационаре, организованном в отеле Discovery.

По данным Минздрава, 13 июля в 19:45 ей резко стало плохо, у нее начались судороги. Была начата сердечно-легочная реанимация, на фоне 40-минутной реанимации Адинай скончалась в 20:45. Со слов коллег, ранее она не жаловалась на плохое самочувствие.

Проведено вскрытие. По предварительным данным, причиной смерти является двусторонняя пневмония. Окончательный диагноз будет известен после судебно-медицинских исследований.

«Здоровье» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ОРВИ может защитить от COVID-19. Исследование ученых

Вызванная группой коронавирусов простуда способна подготовить организм ко встрече с COVID-19, считают американские ученые. Предполагается, ...

Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса

Мир в будущем может столкнуться с глобальным кризисом, последствия которого окажутся хуже, чем у пандемии ...

Страшные эпидемии, которые бушевали на кыргызской земле, — видео

Кочевники, как и все остальное человечество, переживали болезни намного более страшные, чем коронавирус, хотя мы ...

WhatsApp chat