Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Сколько еще простоит разрытая траншея возле переезда в Кара-Балте?

Сколько еще простоит разрытая траншея возле переезда в Кара-Балте?

Карабалтинцы спрашивают, сколько еще продлится ремонт возле железнодорожного переезда?

 Как сообщили жители, ремонтные работы создают неудобства во время движения по этой дороге. Перерытая канава сокращает площадь дорожного полотна. Осложняет проблему и гололедица, которая иногда наблюдается на дороге. В итоге создаются пробки.

За ответом мы обратились в МП «Кара-Балтинский водоканал».

«На этом участке идет замена аварийных труб. В этих многоэтажках прорвало водопроводные трубы, пришлось все вскрывать и делать ремонт. А старые асбестоцементные трубы, срок эксплуатации которых уже давно истек, пришли в негодность. Пока технику пригнали, пока заготовили материал, пока траншею выкопали, это очень кропотливая работа и отнимает много времени. Кроме того, затягиваются работы из-за низких температур. И так как стоят морозы, мы не можем надолго отключать в домах воду, так как без нее наши водопроводные колонки могут замерзнуть и лопнуть. Обращаясь к горожанам, хочется сообщить, что в ближайшее время планируем закончить ремонт. Мы об этом участке не забыли, пусть люди не беспокоятся. Наши сотрудники работают там даже после обеда», — заверил главный инженер МП «Кара-Балтинский водоканал» Дмитрий Лыков.

До этого мы уже писали о том, что в центре Кара-Балты из-за утечек  образовалась большая лужа. Речь идет об участке, который находится на трассе возле железнодорожного переезда. Вода скопилась между дорогой и аллеей, ведущей на улицу Пушкина.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жители города хотят знать, кто должен убирать стихийный свалки

Жители многих районов города Кара-Балта жалуются на стихийные свалки, которые длительное время не убираются коммунальными ...

В городе Кара-Балта в средней школе №5 подводят итоги инклюзивного обучения детей с особенностями развития

В СШ №5 города Кара-Балта завершился проект по обучению инклюзивных детей. Проект длился полгода, за ...

Жители города Кара-Балта обратили внимание на поврежденную теплотрассу. Комментарий директора ПО «ЭТВ»

Жители города Кара-Балта обратили внимание на местами оголенную теплотрассу в восточной промзоне. По их мнению, ...