Не пропусти
Главная > Новости > Ситуация на кыргызско-казахской границе

Ситуация на кыргызско-казахской границе

В настоящий момент на кыргызско-казахской границе граждане и автомобилисты с трудом переходят КПП. Об этом сообщает корреспондент «ВБ».

На КПП «Ак Жол» автомобилисты сообщают, что стоят в пробке уже несколько часов. Машины, находящиеся у КПП, стоят в очереди с пяти часов утра и не могут въехать в сопредельное государство.

«Водителям объяснили, что казахстанская сторона несет усиленный режим работы и ведет тщательную проверку всех автомобилей и граждан из Кыргызстана», — сообщил корреспондент.

Некоторые водители даже оставили своих «железных коней».

По словам граждан, переходящих границу не на автомобилях, за полчаса очередь продвинулась лишь на 2-3 метра. Они заявили прессе, что сложившуюся ситуацию им никак не объясняют.

По словам Татьяны Лим, вчера она проходила границу, никаких проблем не было. Однако сегодня ситуация изменилась.

«Я стою в очереди около часа. Мы не продвинулись намного. Может быть, метров на пять сдвинулись. Нам ничего не объясняют», — сказала Лим.

Аким Аламудунского района Касым Чодуров сообщил «ВБ», что на КПП «Ак Жол» будет установлена палатка для пункта питания и оказания медицинской помощи.

«В настоящий момент возле КПП находятся сотрудники службы спасения и скорой медицинской помощи. В палатке установят медицинские кушетки. Нуждающимся людям медики окажут необходимую помощь», — сказал Чодуров.

Позже в социальных сетях появилось видео, где близ границы с КР стоит военная техника.

На трудности при прохождении границы жалуются и на других КПП.

Проблемы с пропуском через КПП начались вчера ночью. Погранслужба КР отметила, что со стороны Кыргызстана нет никаких ограничений.

«С 10 октября с 18-ти часов пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе со стороны сопредельного государства осуществляется в усиленном варианте. В этой связи отмечается скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств через государственную границу. Также с 10 октября с 20.00 часов, в период подготовки и проведения выборов президента КР, ГПС перешла на усиленный вариант. С кыргызской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля», — проинформировали в ведомстве.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...