Не пропусти
Главная > К сведению > Ситуация на КПП «Чалдовар автодорожный» на кыргызско-казахстанской границе

Ситуация на КПП «Чалдовар автодорожный» на кыргызско-казахстанской границе

На контрольно-пропускном пункте «Чалдовар автодорожный» в Панфиловском районе скопления граждан с кыргызской стороны государственной границы не наблюдается. Об этом сообщил корреспондент Turmush, побывавший на КПП.
Однако, как рассказали граждане Кыргызстана, которые перешли через КПП, с казахской стороны наблюдаются очереди из граждан КР и Таджикистана, которые едут транзитом.
По информации ГПС, с 10 октября с 18:00 пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе со стороны сопредельного государства осуществляется в усиленном варианте. В этой связи отмечается скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств через государственную границу.
Также с 10 октября с 20:00 в период подготовки и проведения выборов президента КР Государственная пограничная служба Кыргызстана перешла на усиленный вариант.
С кыргызской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля.

Справка
Ранее сообщалось, что с марта 2017 года на КПП проводится реконструкция. На данный момент пропускная способность КПП составляет 4-5 тыс. человек в сутки и 200-300 автомашин, после реконструкции увеличится примерно в 2 раза. После присоединения КР к Евразийскому экономическому союзу значительно увеличились пассажиропоток и грузопоток, после чего было принято решение о реконструкции КПП.
Генподрядчиком реконструкции КПП является «Авангард стиль», сметная стоимость проекта — 13,9 млн сомов.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...