Не пропусти
Главная > Спорт > Силач из Кыргызстана установил мировой рекорд

Силач из Кыргызстана установил мировой рекорд

Пауэрлифтер из Кыргызстана установил мировой рекорд. Об этом сообщил тренер Рустам Мамбетов.

По его словам, в городе Екатеринбурге (Россия) прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу и его отдельным упражнениям. Участвовали более 3,2 тысячи атлетов, в том числе четыре кыргызстанца.

Среди женщин в весе до 60 кг в категориях Open и Masters чемпионкой стала Любовь Малеева. Среди ветеранов в весе до 90 кг первенствовал Радик Калеев. Заур Курданов (до 82 кг) завоевал «золото» среди юниоров и в открытом классе.

Трехкратный чемпион и рекордсмен мира, 18-летний Батурхан Мухаметов (до 56 кг) взял «золото» в категориях «тинейджеры» и «открытый класс». Осилив в жиме лежа 147,5 кг, он опередил ближайшего соперника на 52 кг, установил новый мировой рекорд и стал абсолютным чемпионом мира.

Кроме того, Батурхан Мухаметов, Заур Курданов и Радик Калеев выступили в номинации «народный жим», где им также не было равных.

«В целом, наши атлеты выиграли 12 золотых и одну серебряную медаль и четыре кубка абсолютного зачета ЧМ. Это невероятный, исторический успех отечественного пауэрлифтинга, — сказал Рустам Мамбетов. – Мухаметова признали лучшим жимовиком ЧМ, а меня — лучшим тренером».

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Данияр Шабданов освобожден от должности мэра города Кара-Балта

Шабданов Данияр Автандилович освобожден от занимаемой должности мэра города Кара-Балта. Соответствующее распоряжение 29 октября подписал ...

Жайылские воины-баткенцы отметили 20-летие памятной даты

Воины-баткенцы из Жайылского района в Бишкеке приняли участие в мероприятии, посвященном дню памяти воинов, погибших ...

На 94-м году жизни умер ветеран ВОВ Иван Кужелевский

В городе Кара-Балта ушел из жизни ветеран ВОВ Иван Кужелевский, пишет корреспондент Turmush. Кужелевский Иван Филиппович ...