Не пропусти
Главная > Образование > Семья шахматистов из Кара-Балта потратила часть денег, выигранных на соревнованиях, на призы учителям

Семья шахматистов из Кара-Балта потратила часть денег, выигранных на соревнованиях, на призы учителям

Координатор Федерации шахмат КР по Жайылскому району и города Кара-Балта Маратбек Кожамбердиев вместе с сыном — учеником 5 класса СШ №9, чемпионом Кара-Балты среди детей Ерасылом Маратбековым организовали конкурс для учителей к их профессиональному празднику — Дню учителя. В конкурсе, опубликованном в местной газете, необходимо было разгадать криптограмму, составленную Ерасылом, и назвать получившуюся фразу, в которой было зашифровано высказывание Шарлотты Бронте «Самая большая радость для учителя, когда похвалят его ученика».
По итогам конкурса его участники получили заслуженные призы и были награждены памятными дипломами. Призовой фонд – 1200 сомов, по желанию организаторов, был разделен поровну между всеми победителями, а их оказалось четверо.
Работающие учителя оказались не очень активными участниками конкурса. Гораздо активнее были учителя и работники образования, уже вышедшие на пенсию, и те, кому только предстоит связать свою жизнь с педагогической деятельностью. В любом случае конкурс охватил учителей прошлых лет, работающих и которые только придут в школу.
1 место занял и выполнил все условия конкурса учитель математики и информатики СШ №9 Кайрат Омуралиев.
2 места разделили Галина Пономарева, пенсионерка, бывший учитель русского языка и литературы СШ №8, и Татьяна Полюшкина, пенсионерка, 20 лет проработавшая бухгалтером в Жайылском районном отделе образования.
3 место завоевала студентка последнего курса колледжа при Чуйском университете, которая в будущем станет учителем младших классов, — Эльзана Эркинбекова.
Как признались все победители конкурса, они не верили в свою победу. Сначала думали, что конкурс — это шутка, розыгрыш. Но затем все же позвонили, и не зря.
По окончании конкурса победители поблагодарили его организаторов – Ерасыла Маратбекова и Маратбека Кожамбердиева, которые рассказали, что идея конкурса была общей – сделать подарок учителям. Приняв участие и завоевав 3 места в Республиканском турнире по шахматам на кубок губернатора Иссык-Кульской области, отец с сыном получили денежные призы и часть из которых решили потратить на подарки учителям, организовав конкурс.
Мечтой Е.Маратбекова является участие в программе Максима Галкина «Лучше всех» Первого канала. Именно для этого он составляет тематические криптограммы. Всего их составлено около десяти, три из них были опубликованы в местной прессе — к Новому году, 9 Мая и ко Дню учителя. Две криптограммы были призовыми и в обоих случаях призы учреждали эти кара-балтинские шахматисты.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...