Не пропусти
Главная > Общество > Семье врача ЦСМ №3 выплатят компенсацию в миллион сомов

Семье врача ЦСМ №3 выплатят компенсацию в миллион сомов

Семье заведующей отделением ЦСМ №3 Жузумкан Кокумбаевой, умершей от последствий коронавируса, выплатят компенсацию в миллион сомов. Об этом на брифинге заявила начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Она проинформировала, что сейчас готовится соответствующее распоряжение правительства.

«Врач была в контакте с одной сотрудницей ЦСМ. После подтверждения диагноза пациентка была госпитализирована в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. У Жузумкан Кокумбаевой были выявлены двусторонняя коронавирусная инфекция, двусторонняя пневмония, отек головного мозга. У нее были и сопутствующие заболевания — кардиосклероз, гипертония», — сказала Акматова.

Некролог Минздрава

2 мая 2020 года в результате коронавирусной инфекции на 58-м году жизни скоропостижно скончалась руководитель группы семейных врачей ЦСМ №3 Жузумкан Кокумбаева.

Жузумкан Асановна прожила жизнь добросовестного и честного работника, верного своей профессии, выполняющего долг настоящего врача и гражданина своей страны.

Жузумкан Кокумбаева родилась в 1962 году в селе Улахол Кочкорского района Нарынской области. После окончания Кыргызского государственного медицинского института начала свою профессиональную деятельность в Центре семейной медицины №5 в Бишкеке, затем продолжила работу в ЦСМ №3.

Отличник здравоохранения, врач высшей категории, проработавшая в организации здравоохранения более 30 лет.

Профессионал своего дела, наставник молодых коллег, вырастившая не одно поколение врачей, пользовалась уважением коллег и пациентов.

На работе Жузумкан Асановну ценили за ее деловые качества, чуткость и профессионализм, а дома — за заботу, доброту и терпимость. Память о ней навсегда останется в сердцах коллег, близких и друзей.

От имени министра и Министерства здравоохранения Кыргызской Республики приносим глубочайшие соболезнования родным и близким.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кыргызстане возле школ разрешили выращивать фрукты и овощи (если есть земельный участок)

Утвержден порядок организации деятельности пришкольных хозяйств в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба правительства. В целях ...

У семи солдат срочной службы выявили туберкулез. У двоих — устойчивая форма

Семь солдат срочной службы зенитно-ракетной бригады Сил воздушной обороны заболели туберкулезом. У двоих — устойчивая ...

Писательница Алтын Капалова дала своим детям «матчество». ГРС подала на нее в суд

Государственная регистрационная служба подала в суд на гражданку Алтын Капалову, которая ранее дала своим детям ...